Смех - современный вид оружия

Людмила Канашева
Нас выбирают. В этом абсолютно уверена, что выбирают, и откуда-то сверху посылают новые сюжеты и мысли, которые ты должен записать и немедленно, иначе они забудутся и растворятся во времени. Чуть отойдешь от этой ниточки, от посылаемой невидимым лучом информации, занявшись своими необходимыми повседневными делами, отложив на потом, и всё - потеряно безвозвратно.Тот же информационный луч дадут другому.
Так вчера потеряла одну ниточку, надо было срочно уезжать.А когда приехала, уже не могла её собрать.Сейчас тоже только что получила знак новой темы, даже её название "Смех-современный вид оружия".Впрочем, он был всегда, этот вид оружия, но мало кто об этом догадывался, ещё в средние века и раньше.Но сейчас с мгновенным охватом многочисленной аудитории, это является артподготовкой перед следующим воздействием на сознание.Достаточно вспомнить некоторые факты из истории России.
Как смеялись над всем русским в 1812году? Даже язык свой презирали и считали, что русское - самое плохое, просто ненавидели Россию, вся знать говорила и писала на французском, преклонялась перед Европой. А как сунулся Наполеон, тот же народ, нищий, высмеянный, показал этой европейской армии Кузькину мать и гнал её до самой Европы.800тыс французских солдат вдоволь вкусив русского мороза, голода, вшей и всеобщей ненависти,удобрили своими костями русские просторы, полагаясь на любовь Российской знати к их стране и языку.
 А как смеялись и унижали народ в 17году? Чем это кончилось, большинство знает. В ярости всё пожгли, вытоптали и выгнали смехуночков.
А вот Сталин не позволил смеяться над русским, над государством, пресекая даже малейшие попытки, которые могли вылиться в общий канал смеха с последующим развалом страны. И правильно делал. Создал благодаря такой политике мощнейшее в мире государство,людей с высоким чувством ответственности, благодаря чему и выстояла страна в Великой Отечественной войне 1941-45гг.
Над чем предлагали смеяться в 60годы? Над коллективным трудом, этакая "сказка о Репке" наоборот.Цель достигнута.Сейчас провозглашен индивидуальный труд.То есть ручной.Разве можно на коленке создать что-нибудь сверх выдающееся, типа новой современной ракеты.Ни за что. Потому что в таком труде должны быть задействованы огромное количество предприятий с передовой технологией и масса людей с передовыми знаниями и осознанной ответственностью.Подчеркну последние строки, потому что некоторым они вовсе недоступны.
Над чем смеялись в 80годы, правильно над линией партии,эти бесконечные анекдоты о расширении груди генсека для очередных медалей, очевидно, специально подготавливались в диссидентском котле.
А над чем сейчас предлагают посмеяться? Над патриотизмом, национальной идеей, над русской историей и её национальными героями,над русской литературой с общемировым признанием, над русским человеком, его бытом и сознанием вообще.
Смейтесь-смейтесь,господа. Ваш смех складывается в общую копилку. С каждым днем она становится всё больше, скоро еще 300тыс забугорников-разведчиков-зомби подключатся к Прозе с одной единственной целью порочить всё и смеяться над всем.