Доказательство Бессмертия

Игорь Соколов 3
Доказательство Бессмертия существует, хотя и лежит ( находится ) за гранью нашего опыта. Еще Гераклит сказал - Боги не говорят с нами, а подают нам знаки...
Самым простым доказательством Бессмертия выступает диалектическое рассуждение Платона в его диалогах "Пир" и Тимей", Платон устами Сократа говорит так, в человеке есть все противоположности этого мира, Тьма и Свет, Мудрость и Глупость, Добро и Зло, и в человеке есть Смертное и Бессмертное, Тело и Душа, Тело - видимое, Душа - невидимое, тело дробимое, делимое на части, уша - единственная целая, данная раз и навсегда.
Интересной представляется и буддисткая легенда из древней Индии
о стрекозе... Когда-то на дне озера жила личинка стрекозы, она была похожа на водяного червя и питалась водорослями и мелкими рыбами и червячками, ползая по дну озера, а когда подходила ее старость, она покрывалась черным скорбным панцирем и неведомая сила уносила ее вверх на гладь озеора и остальные личинки ничего не знали о ее судьбе... И однажды все личинки обратились к самой старой, уже покрывающейся черным панцирем ( Куколкой )
саркогофагом, личинке, с просьбой рассказать им . есть ли жизнь после смерти, и она дала им слово. Но пришло время ее черная куколка поднялась на гладь озера, оттуда вылетела стрекоза, и как она не летала над волнами озера, она уже никогда не могла вернуться назад к своим собратьям и рассказать о своей перевоплощении и новой жизни... Словно перекликаясь с темой стрекозы в "Уединенном" Розанова прозвучал озвученный им диалог между ним и Павлом Флоренским, когда в их совместных рассуждениях о Бессмертии появилась тема бабочки, и следуя терминологии Аристотеля, Розанов вместе с Флоренским назвали бабочку энтелехией гусеницы... Энтелехия - понятие очень сложное и с греческого может переводиться двояко, одно из понятий подразумевает состояние Души после перевоплощения и с обретением нового тела... Розанов увидел в бабочках такой же намек на Бессмертие, как и древние индусы в стрекозе... И все они были правы, хотя на мой взгляд более истинный ответ на вопрос о Бессмертии дают звезды или наше знание о них, - ведь они для нас существуют даже тогда, когда их уже нет... Может быть именно в этом фраза Платона о том, что Начало не имеет возникновения, и кроется главная загадка и разгадка нашей Вечности и нашего Бессмертия... Аминь... Склоняюсь перед ушедшими туда и встаю перед идущими вслед за мною...