Дождь

Юлия Худякова
Дождь – одно из великолепнейших творений Создателя.
Когда смотришь на капли, похожие на алмазы, невольно поражаешься их красоте, в которой с ними не могут соревноваться даже самые великолепные драгоценные камни.
Если бы я могла, я бы сделала из дождинок ожерелье. И поверьте мне, оно было бы самым прекрасным украшением на Земле. Увы, но нам остаётся только ловить их руками, и сожалеть о том, что это чудо нельзя воссоздать руками человека.
Часто мне кажется, что дождь – это слёзы ангелов о нашем грешном мире, который погряз в скучной и серой жизни, и этими каплями они пытаются пробудить в нас желание стать чище и светлей.

А когда ливень застаёт тебя без зонта посередине прогулки – это потрясающе.
Самое лучшее чувство –  как тёплые и мягкие капли стекают по лицу и капают с подбородка. Это великолепно – ощущать, что когда ты дышишь, эти самые капли скользят под одеждой, заставляя невольно улыбаться. Как твоя блузка быстро сыреет, прилипая к телу. Как волосы слипаются вместе, и если ими взмахнуть – маленькие кристалики воды вырвутся из заточения.
Подставишь руки под дождь – и ловишь маленькие бриллианты, чтобы затем омыть этой водой лицо, чтобы щуриться от влаги и счастливо улыбаться.

Смотреть же на дождь из окна – совсем другое ощущение.
Если гулять под проливным дождём – это одна маленькая радость жизни, заставляющая тебя задуматься о красоте природы.
Если сесть в дождь перед окном, обхватив колени руками – в голову может прийти множество замечательных идей. Прикрываешь глаза – и видишь самые лучшие моменты своей жизни. Часто в такие минуты приходят те воспоминания, которые утратили свою чарующую силу в одинаковом и монотонном темпе жизни.
Когда идёт дождь, можно заглянуть глубоко в себя и узнать много интересного о своём внутреннем мире. 
Слушать, как капли с громким стуком катятся наперегонки по стеклу – это незабываемое ощущение. Смотреть, как дождь поливает влагой деревья – ещё лучше.

И зачастую дождь плачет за нас, проливая слёзы людей, которые мы не решаемся показать даже себе.

Дождь всегда старается смыть грехи переполненного людьми и машинами города. Он дарит людям прощение и свежесть. Слёзы серого неба заглушают все тревоги и оставляют в душе лишь покой.