Привет Горбачёву

Евгений Садков
 С того памятного советским людям момента прошло двадцать лет. В те времена кампания,хоть и не первая в истории  страны,но неординарная. Привыкшие к тихой,размеренной жизни,когда за- стоя,трудящиеся в штыки встретили начинание молодого реформатора.

 Да и как могло быть иначе. Сиськимасиськи,по выражению Леонида Ильича,не отходя от станка. Дома сам бог велел. А обе демонстрации обязательно подкреплялись дружным столом.

 В тогда ещё дружеские сиськи сраны(дикцией Л.И. Брежнева)ехали не только опыт промышленных и с/х достижений передавать, но и товарищеские встречи по литрболу проводить. Наши делегации одерживали блистательные победы.

 Помнится поездка нашей маленькой группы по обмену между городами-побратимами в Чехословакию. Братались за столом не только в Праге и Братиславе,но и в каждом небольшом кооперативчике. Ну,а в Галанте,нашем почти родном городе,советских провинциалов вывезли на природу. Струнный оркестр в молодом соснячке,столы с невиданными напитками и закусками,хлебосольные хозяева. Вот,она,эра развитого социализма. Крепкое содружество стран Варшавского договОра.

 Не знал Михаил Сергеевич,на что замахивается. Пил бы,как отдельные нынешние градоначальники,глядишь,не развалился наш нерушимый. Республик свободных. А то,одни разборки,временами переходящие в боестолкновения.

 К чему такое затянутое вступление? Не отмечаются и не приветствуются у нас такие юбилеи. Кроме святого всем нам  Дня Победы,остальное перелицовываться,заменяется скороспелыми новыми.

 Но зреет в недрах народных силы,подхватившие смелую идею антиалкогольной кампании. Да и где. Как там у классика. В деревню,в глушь, в... Именно здесь и сейчас.  По всему Саратову расклеены листовки. С большими буквами,с восклицательными знаками.

                ВСЕГДА ТРЕЗВЫЕ ГРУЗЧИКИ!!!

 Поневоле остановишься у такой невидали. Уж,если  люди такой суровой профессии стали душить зелёного змея,то что же остальные? Не смолчат! Из искры возгорится пламя! Страшная картина для спиртовых королей.
 А ниже на листовке ещё более революционно:

              ВЫПОЛНИМ ЛЮБУЮ РАБОТУ!!!

 Вот это масштаб! На баррикады из пустых бутылок!Ширь родная,замах молодецкий! Помноженный на горящие трубы и непромоченное горло. Как не довериться таким?

  Но нижеизлагаемое на листовке остужает антиалкогольный пыл. Излагаются конкретные работы. Доставка,переноска. И телефон шестизначный.

 Вот,оно что. Не листовка это смелая. Объявление простое .Заманиха. Пиар по-ихнему. Как и тогда. Только в мелком масштабе. Микроскопическом. Но большими буквами!