Юмор в нашей жизни

Вадим Медведев
   В соответствии с формулировкой, юмор - демонстрация нелепости либо несуразности предметов, действий или ситуаций, сделанная с тем, чтобы спровоцировать смех. Конечно же, пояснение в какой-то мере завуалированно и хитроумно. Более того, такого типа разъяснение, без всякого сомненья, всего-навсего отчасти отображает основы такого витиеватого понятия как юмор. И все-таки, что же такое юмор и какую ценность он представляет? Юмор - это и смешные юмористические рассказы, и веселые истории, и потешные анекдоты, разные остроумные афоризмы. В настоящее время никого не удивишь каким-нибудь каламбуром или, допустим, хохмой. Юмор вокруг нас. Он имеет много различных подвидов и делений.

   Появился юмор много лет тому назад. Достоверно неизвестно когда, никто дать ответ не в силах. Очень может быть что нераздельно со становлением рода человеческого, способностью мыслить и оценивать происходящее. Всего-навсего одно, вне сомнений, можно утверждать: его необходимость трудно переоценить, ввиду того, что хороший, «добрый» юмор в силах повеселить и дать повод хорошему настроению. Рассказанный, допустим, юморной анекдот или, скажем, комичный стишок - повеселит слушателя. Когда человек по какой-то причине оскорблен, ощущает себя брошенным, опасается из-за чего-то, - без юмора просто не обойтись. Забавная шутка либо рассказ в состоянии взбодрить, вынудить на иной лад смотреть на вещи, добавить уверенности и оптимизма. Каждый из нас вне всякого сомнения сталкивался с разными трудностями; знакомые, родные делают все возможное чтобы развеселить и … это в самом деле помогает.

   Юмор – это огромная сила способная на многое. Неоднократно можно услышать, что курение сокращает жизнь, а смех увеличивает. А ведь это ей-богу так и есть. Кроме всего прочего, юмор не только позволяет прожить более полную и интересную жизнь, но и добавляет ей оттенки праздника и веселья. Всегда веселиться, развлекаться, и проще, с юмором подходить к разным проблемам и затруднительным положениям, это то, к чему непрестанно необходимо стремиться.

                Вадим Медведев: http://xa-xa.biz/