Сказка о потерянном времени

Татьяна Цуприкова
Мама собирает сына в детский сад, нервничает, и все время его поторапливает: - Побыстрей, сынок, а то опоздаем. Мальчик не спешит, разглядывая дырочку в кармашке.
- Сынок, ну, что ты сидишь, время зря теряешь?
 - Я ничего не теряю.
- Не разговаривай, собирайся. Смотри, минутки драгоценные убегают.
- Какие минутки? Куда убегают?
- Вот придешь вечером из садика и обо всем узнаешь. Хорошо?
Мама с сыном ушли. А на столе хитро стучал старый будильник. Он уж точно знал какие и куда. А перед сном мама рассказала сыну вот такую сказку.
В царстве - государстве со странным названием Киньлидуб жил - был царь Час-I. Был он старым и ленивым и никогда ничего не делал, а только шевелил своими усами и два раза в сутки сводил их вместе и давал приказания своим служанкам минуткам. И было их целых шестьдесят. Они весь день бегали по кругу,   как  заводные.  Будили, одевали, кормили, чистили, гладили, рассказывали сказки, гуляли, играли, укладывали спать... А ленивый Час, казалось, делал бесполезную работу, шевеля усами, и сводя их вместе. Так было всегда. Но вот однажды случилось невероятное. Минутки как всегда геройски пробежали половину своей дистанции и остановились в ожидании, когда важный Час строго сведет усы и даст указание бежать дальше. Но усы в этот раз не соединились. Час-I был в ярости и начал быстро пересчитывать минутки. Одна, две, три, так он досчитал до пятидесяти семи. Три минутки потерялись, исчезли. Рассерженный Час отправил своих служанок на поиски пропавших. Что делать, пришлось им бежать по обратному кругу. Бедняжки так устали, но к счастью обнаружили пропажу.
 - Как ты думаешь, куда подевались эти минутки? - спросила мама сына.
 - Не знаю - ответил мальчик. - Может, они провалились в мою дырочку на кармашке? Надо ее обязательно зашить, - попросил мальчик,засыпая. 23