практика одного эксперимента

Тапкин -Лейкин
...если попытаться исключить несоответствие в межличностных взаимоотношениях, - подумал малыш, - то следует использовать стратегию естественно-научного констатирующего эксперимента...

Он взобрался на стул, потом на стол, дотянулся до ручки открывающей створку окна и встал на подоконнике. Мимо пролетали стрижи и ласточки. Он помахал им рукой и улыбнулся

- Решение не ищет простых путей, - сказал он вслух, - и двухних... вернее двойственных трактований одной проблемы просто не бывает. Одна из них несомненно ошибочна.

Внезапно налетевший порыв ветра толкнул его в грудь и он покачнувшись сделал шаг


На кухне смолкла ругань.

- О боже... - воскликнула женщина. Там... ты слышал? Как буд то хлопнуло окно...


Они почти одновременно вбежали в комнату, подбежали к окну

Что то громко и неразборчиво кричали

Потом хлопнула входная дверь и все звуки стихли. Кроме настенных часов. Они все так же равномерно отмеряли время.

Тик так

Тик так


- Нет, конечно же, это только в теории, - подумал малыш сидя под столом с длинной, почти до пола скатертью. - Но на практике любой эксперимент может поставить в тупик любого экспериментатора...
а возможно и в угол, - добавил он раскрывая книгу с любимым рассказом Дональда Бисетта.


Читать он конечно же еще не умел, но слово в слово помнил содержание. А кроме того, там были превосходные картинки.

Из-под ковра показалась голова тигренка

- Привет! - Весело сказал тигренок, - а у меня часы!

И он вытянул вверх лапу.

- Они не ходят, - сказал малыш мельком взглянув на часы.

- Верно... - погрустнел тигренок, - это всё вредная лошадь виновата! Она пролила на них чай.

- Он врет! - Высунула голову из под ковра вредная лошадь, - он сам виноват! Он купался в ванной и забыл их снять.

- Ябеда! - Сказал тигренок

- Сам такой! - Обиделась лошадь и спряталась под ковер.

- Нарисуй мне новые часы,а? - Попросил тигренок, - знаешь, я хочу командирские. Я слышал, что они совсем не боятся воды.

- Со звездочкой, как у папы? - Уточнил малыш.

- Ага, со звездочкой, - сказал тигренок.

- С цветочком! - Высунула голову из под ковра лошадь, - а еще я хочу бутерброды с сеном!

- Два дела нельзя делать одновременно, - сказал тигренок, - иначе получится неизвестно что.

- А вот и получится, - заявила лошадь, - еще как получится.

Тигренок покачал головой и скрылся под ковром. Следом исчезла лошадь.


- Ну пусть будут бутерброды с сеном, - подумал Малыш, - хоть их и не бывает... а впрочем, почему бы и нет? В бесконечном множестве инвариаций

событий, возможна и казалось бы столь абсурдная вероятность.

Он раскрыл альбом для рисования и взял фломастер. Итак...


-Вот ты где, негодный мальчишка! - сверху приподняли скатерть.

- Я всего лишь хотел нарисовать часы для тигренка, - попытался объяснить малыш, а вместо этого получился лепет. Ему было два с половиной, а в этом возрасте говорят не совсем разборчиво.


- Ты зачем открыл окно? Ведь ты мог упасть! - Допытывались родители.

- Это ветер, - хотел сказать сказать малыш, - но опять получилось совсем не то и он помотав головой ушел опять под стол, отгородившись от всех скатертью

Из под ковра высунулась лошадиная голова.

- Ну как, готовы там мои бутерброды? - Сказала она вредным голосом

- Вначале часы! - Сказал тигренок появляясь следом, - я первый попросил

- Нет - бутерброды! - Лошадь вылезла вся и отряхнулась по собачьи. Во все стороны полетели брызги.

- Почему ты такая мокрая? - Спросил малыш.

- Я купалась, - сказала лошадь.

- И опять взяла мое полотенце, - рассердился тигренок. - Запомни, мое розовое. а твое голубое!

- Подумаешь, - фыркнула лошадь, - а мне розовое больше нравится!

- А скоро появятся часы? - спросил тигренок.

Он лизнул лапу и уставился в альбом.

Скоро все будет готово, - сказал малыш, - потерпите еще немножко.

Он уже позабыл про недавний эксперимент, и увлеченно рисовал каляки маляки.













ps

заумные фразы скорей всего ни черта не значат
они просто случайно сюда попали



pss  - а может и нет, - сказала вредная лошадь, высунув голову из под ковра