Провал и возвращение

Джессика Пчелини
Прямое знание!...Как это происходит?...

Просто происходит и все...тебя обучают текущие события...новые состояния...необычные чувства.

Ты работаешь в режиме нон-стопа...день...второй...третий...энный...и попадаешь словно в сон-реал...пространство мозга как бы сжимается...до безразличия...мозг не может пошевелить уже ни единой извилиной...ни единым словом...на мыслезаключения тебя не хватает...и ты.

Просто проваливаешься...в субботу...промежуток между проектами...и ты за чертой этого мира....летишь в пустоту...там нету памяти ни о себе...ни о чем.

Провал физиологически тебе нужен для спасения тела от перегрузок...а мозг?...он тоже ничего уже не удерживает...а душа?...ей тоже не до размышлений о совести, чувстве долга...сомнениях...разочарованиях...этого в ее картине мира просто не существует.

Так ты выскакиваешь из "матрицы"...из шаблона бытия, где все подвергается слову "надо" или "зачем".

Ни о чем...незачем...и вообще: кто эти люди, снующие в своих снах?...ведь ты за чертой этого озабоченного мира...он тебе не понятен...более того, ты даже и не напрягаешься над тем, чтобы этот мир как-то понять...ты выпал из него, как огурец из кошелки и летишь в небытие под фонфары собственного молчания и немой темноты.

Спишь день...спишь второй...вернее даже не спишь...а просто выпал...лишь изредка подрагивая...подкидываясь от процессов восстановления в мокром поту...но так и не приходя в этот "мир по интересам"...тебе все равно...и миру, впрочем, тоже все равно...и ведь ничего не случается такого, чтобы в тебе особенно нуждалось...и ты нуждаешься только в этом глубоком небытии.

Даже какой-то кайф испытываешь...возможно выходя за пределы ты взращиваешь в себе гениальность...возможно невозможность что-то изменить и течение по обстоятельствам делает тебя сонамбулой з выбросом из матрицы...и ты ловишь это новое состояние, называя его мерой высшего блаженства.

Так глубоко я не проваливалась уже давно...кайф в том, что в эти минуты забытья ты забываешь: себя...и одновременно всецело себя принимаешь, так как для самобичевания и самосъедения тебя для тебя уже нет.

Возвращение начинается из памяти...вспоминаешь, что "надо"...кому, зачем это надо...насколько же люди замудрили жизнь, чтобы так в ней окончательно и всецело потерять самих себя.

И тебе это очевидно...а им?...они ложаться в 11.00 каждую ночь, потому что надо спать...а завтракают, потому что так делают все...а ты?...ты не спишь столько, сколько невозможно и не ешь столько, пока...и тогда еда кажется безумно вкусной и райской...а сон уже и не сон...а провал.

И вот возвращение!...а ты уже другой...ты смеешься над этим "надо"...ты свободен от человеческих надуманностей...ты здесь, но одновременно и где-то там...вне матрицы...вне шаблонов...вне надо...и ты летишь, растворяясь в покое собственной самодостаточности и безмыслия...куда спешить...если непознанное познано?