4 ст.л. отварного риса разложите на блюде, залейте зажаркой на подсолнечном масле из лука, шампиньонов, 1 жгучей перчинки, половинки салатного перца, если есть, 7 листочков мяты, соли и черного перца.
Выложите слой запеченных без масла баклажанов, нарезанных полосками ( рецепт „ Баклажаны, запеченные на сковороде без масла” ). Сверху разложите брусочки мягкого сыра с плесенью. Украсьте маслинами.
Если нет желания возиться с запеканием баклажанов, то их можно обжарить вместе с луком и шампиньонами, но это будет немножко отличаться по вкусу и по жирности.
Кто не переносит синий сыр – используйте замену плавленным .
В моем случае, баклажаны были белыми, но это не обязательно, сойдут и синие.
Приятного аппетита.