Баклажаны, запеченные на сковороде без масла

Лариса Цветкова
При жарке баклажаны вбирают в себя очень много масла, а многим бы хотелось и покушать вкусно, и каларий много не загрузить.

Можно запечь баклажаны пластинками на плоской сковороде с покрытием и с толстым дном. Порезанные полосками и добавленные в подходящий салат , они очень его обоготятят своим пикантным вкусом.

Порежьте 1 баклажан ( хороший размер – 200-250 г ) на пластины в 3 мм ( 6 пластин ), крайние пластины не используйте – это, в принципе, кожица.

Выложите пластины на разогретую сковороду, запекайте на среднем огне с одной, а затем с другой стороны.

Нарежьте второй баклажан. Запеченные пластины соберите стопочкой и оставьте в сковороде с края. На освободившееся место разложите, сколько поместится, нарезанные пластины, запекайте. Стопочку переверните разок-другой, а затем и поверните внуттренними половинками, чтобы не сгорели крайние.

Если вы поджаривали японский омлет, то есть что-то общее – часть омлета томится с края, а вы подливаете и обжариваете следующую порцию.

Обжаренные пластины соберите стопочкой и подложите оставшиеся. Первую стопочку уже можно будет убрать. Оставшиеся пластины соберите в две стопочки и придвиньте к центру, огонь уменьшите и через 5 мин можно закругляться.

Посыпьте тарелку солью и перцем и выложите две стопочки баклажанных пластин, посолите и попорчите сверху, прикройте на 10 мин тарелкой.

Теперь нарежьте запеченные баклажаны полосками и добавляйте в салат, например, с рисом, грибной зажаркой и синим сыром.