Случай в книжном магазине

Варя Глушкова
  “Она стояла босиком на ещё не остывшем от раскалённого солнца песке. Её щёки ласкал тёплый морской ветер.
  - Ну, где же он?.. Неужели обманул, не придёт?..
  И тут послышались шаги. Роза не стала поворачивать голову, она и так знала, что это Майк.
  - О, Роза, милая... – услышала она его шёпот.
  - О, Майк...”

  - О, Господи, Мелкий! Ты читаешь женские романы??!
  Мелкий вздрогнул от неожиданности и чуть было не уронил книгу на обложке которой пылкий мексиканский (хотя, возможно всё же испанский) мачо целовал полуобнажённую красотку.
  - Нет, я … Ты просто представь себе, что они здесь пишут! Вот, послушай…
  - Не хочу я это слушать!
  - … это же какая-то порнография!
  - Серьёзно?
  - Да! Вот… “И она почувствовала, как его сильные руки обвивают её шею. Она подалась вперёд, и его губы обожгли поцелуями её обнажённую грудь …”
  Кирилл захохотал и похлопал Мелкого по плечу:
  - Э, друг, так не годится. Я с тобой в одном номере больше жить не буду. И, кстати, сильно подумаю, прежде чем нагнуться на тренировке.
  Мелкий обиделся. Он как-то по-детски поджал губы и издал что-то вроде тихого сопения.
  - Ну тебя.
  - Да, вот так всё и начинается. Сначала романчики. Потом: “Я собираю плюшевых ми-и-и-ишек”. Потом концерты Тимы Милана…А дальше что? Одной прекрасной ночью я проснусь от того…
  - … что я дам тебе в глаз!
  Кирилл замер, расплывшись в нахальной улыбке, а Мелкий фыркнул:
  -Ты, кажется, что-то прикупить собирался?
  - Уже прикупил!
  Кирилл довольно помахал толстенной книгой в красной обложке. Мелкий наклонил голову, чтобы прочитать название.
  - Зачем он тебе?
  - Как зачем? Буду... самообучаться… кто знает, вдруг меня через год в Челси позовут играть, а я уже и язык знаю!
   Теперь уже засмеялся Мелкий:
   - Ну да, как же, они там, в Челси днями и ночами сидят и думают: “Как бы нам господина Петрова к себе переманить, уж больно он вратарь замечательный! Куда Чеха девать станем? Да к чёрту его! Вот Петров – это да-а-а, это де-е-ело…”
  - Смейся, смейся. Я погляжу на тебя, когда ты будешь меня по телевизору смотреть и слюнями обливаться.
  - Слюнями то почему? – хохотнул Мелкий.
  - Ну слезами, соплями… Да чем хочешь обливайся.
  - Хорошо. Раз ты разрешил, то буду. Буду обливаться всем вместе. Кстати, подпишешь мне мячик, я детям показывать буду и к больному месту прикладывать. Вдруг поможет?
  - Неа, мячик не подпишу. А вот сиськи – ещё подумаю.
  - И кто из нас голубой?..
  - Ты, конечно!
  - Ну да, ну да. Я забыл... в таком случае, - Мелкий нежно взглянул на Кирилла и ласково так ,с писклявой ноткой в голосе, проговорил,- Пойдём, противный, а то нам тренер ата-та сделает по попкам, мы и так уже почти опоздали.
  - Фу, блин, меня сейчас стошнит.
  - Ничего. Привыкай, сладкий, когда ещё тебя в Челси заберут … - Мелкий хотел погладить Кирилла по голове, но тот вырвался и быстрыми шагами направился к выходу.
  - Отвали ты от меня!
  - Да ладно, здесь все свои!
  Мелкого ужасно смешило поведение друга, и когда тот вылетел из магазина на улицу, он повернулся к кассирше и, очаровательно моргнув глазками, сказал:
  - Стесняется… - а потом, бросившись ему вдогонку запричитал, - Ну куда же ты, малыш, вот проказник! А ну я тебя сейчас догоню!..