Городской вальс

Фириэль
Пытаюсь согреть руки о чашечку с вязким растворимым кофе. За тонким стеклом куда-то спешат прохожие, гудят машины, полная пожилая женщина отчитывает непослушного ребёнка, истерично лает собачка, привязанная к фонарному столбу возле супермаркета... Скучно. Невыносимо скучно и душно под этим тускло-серым небом. Хочется сорваться с места и убежать куда-нибудь в тридевятое царство, к чёрту на куличики. Нет, нет, нельзя. У меня ещё много никому не нужных необходимых дел.
С неба срывается первая капля холодного дождя. Дождь превращается в ливень, и на оконном стекле разливаются прозрачные реки.
Я встаю и иду к двери, на ходу накидывая непромокаемое пальто. Что-то ты совсем загрустил, город.
Вымокшие люди поспешно прячутся от дождя по офисам и квартирам. Улицы постепенно пустеют.
Город, давай потанцуем?
Из-за толстого слоя облаков на мгновение показывается яркое солнце.
Значит, хочешь танцевать.
И я долго кружусь по площади под медленную мелодию вальса, доносящуюся из окон соседнего дома. Туфли совсем промокли, по волосам потоками стекает вода. Я начинаю мёрзнуть, и дождь мгновенно прекращается.
Я благодарно улыбаюсь городу, а он весело смеётся в ответ.
Мне, пожалуй, всё-таки пора уходить.
Я иду домой, замечая, что на улицах опять появляются прохожие, и что-то радостное сквозит в их лицах.
Как хорошо...
Не грусти, город!