Тюлька миллиардера

Наталия Дардан 3
                ТЮЛЬКА    МИЛЛИАРДЕРА.



         В     обычном   стеклобетоне   заурядного    офисного    здания    с   внутренней     асбестовой     проблемой    копошатся     в    деловых      бумагах   миллиардера     сотни    стандартно    реагирующих    служащих,    которых     мне    приказано    охранять    по    12-14     часов    в   день.   
          "Генеральная "      секретарша     Бьянка      вползает      наш    офис     первой .    Я     называю    ее     пыльцой.    Она    у   нас   мелкая    и    полезная.   Посетители     привычно    ,    с   дежурным     подобострастием  ,    осаждают     ее     служебный     "помост",    в      виде      мощного     бежевого    стола-тумбы ,    под     прикрытием    которого     она    обеими     ушами     сразу     ловит     телефаксы      и     расссыпается     в    указаниях     и    советах перед     кучей      делового     народу     до    последней    капли    своего     терпения     и    такта.    Терпимость    у    Бьянки,    вне     всяческих     лимитов,   врожденная ,    дай     ей   Б-г    любовников.     При    ее   платонической     невесомости     и     сокрушающе-обаятельном     взоре     черных      маслинок-глаз       редкий      гад     дерзнет     залить    ей     за      шкуру    расплавленного     сала.     Вывести      ее     из     себя     на     пару    минут    удавалось     только    "русскому"     посыльному   ,   который     носится    с      пакетами     и     письмами      между     офисами    и     городами    на       тустусе   (мотороллер  (иврит)   1971     года     рождения.   
           Посыльный      еще    в   кабине    лифта    вопил    по-левантийски     неистово :

---Бьяниссимооооо!!!   Ты    знаешь,    что   я   пьянею     на     женской    грудииии!   Когда     же   ты    будешь    моей !?

        Случись     ненароком    чудо    синайское  :   возле     Бьянки      не    толкуться    клиенты    фирмы,   она   ,    преодолев     подагрические     боли    ( Бьянке     вот-вот     исполниться   60  )  ,   выпархивая    из-за    своей     тумбы,  бьет    себя    по   бедру   и   ,    щелкнув    кастаньетами     пальцев    ,   указует      перстом     на    бордовое     ковровое     покрытие     и      одними     губами    произносит     собачью     команду  :

---  Арца  !!!  (  Лежать ! (иврит)

       Сквозь    стенку    толстенного    стекла    и    громадины      стеклянной     же     двери     хищные     децибеллы      посыльного    проникают     слабо,    поэтому      троссы     его    голосовых     связок     вибрируют     у    меня     в   мозгах.    А    Бьянка     укатывается      и     скрещивает     "иксом "       руки  :   "   не     пропускай     его     ко    мне !.."    Я     принимаю     у   парнишки-посыльного      почту      и      жду     новостей     "сверху ".
 
        Мой      боевой      пост    ,    отделяющий      посторонних     от    своих,   находится,    разумеется   ,на      входе     в    центральное      лобби.    Сидишь      и    фиксируещь      входящую       разнокалиберную     человеческую     массу  ,    в    соответствии      с     жесткой      инструкцией     МВД    и    Министерства     Безопасности,   отвечаешь     на     телефонные     звонки,   иной     раз  ,    на   своём     дубовом      английском   ,   принимаешь      у     гостей      паспорта      и    выдаешь      взамен     спецжетоны  .    Перед      глазами     16-ть      фрагментов    ,   изображающих     здание,     сканируемое      камерами      слежения.     Иногда     служебный    монитор     даже    снится     тебе   по   ночам,    ну     не   всегда     же    удается      заказать      сон    про     Фрунзика     Мкртчяна       или     Че   Гевару...
          " Тот     свет"    от      света    "этого"  ,    контролируемого      силами     израильской      безопасности   ,    отделяет     беленькая     кнопка  ,    установленная     у    меня    под     столом-тумбой .    Прошел     посетитель     нашего     офиса     мой      тест    на     благонадежность----     войдет      в     "святая      святых".   Нет,    так     выкликаю    по     рации     своего     офицера      безопасности   ,     дабы      он    "сориентировал"     подозрительное      лицо,     претендующее      на     покой     сотен       моих     подопечных.    Меня    любят,    потому   что    я  ---    рыжая    и    не   просто     охранница.    Прежде     всего  ,    в     моем    лице     служащие       и       администрация      нашли    хорошего     психиатра,   психоаналитика,    психотерапевта     и    еще      одного     просто      психа-одиночку,      извлекающего      жемчуг     из    навозных     куч.   Гендиректор     здоровается     со    мной     за     ручку    (мог     бы     и   поцеловать...)   ,техперсонал      смотрит      искоса  :   какая-то     тюлька ,    а    несет      себя,    что    агент    МОССАДа ,    не    подступиться.
         Паспортами      подозрительных    лиц   и     их      физиями      занимается     мой     коллега-офицер  ,   мощный    неулыбчивый     зеленоокий      детина ,    с     виду      бесстрастный     и    мумифицированный    цербер      системы     безопасности.    Так     ведь    и    у   меня     обсесссия     во     лбу     уже    горит,   а     внутри     ,   глубоко     в     душе     мне     по-прежнему    13     лет  ,    и    "тьма      над     бездною..."     Досадные      недоразумения       со     срочным     вызовом    командира      на    место   "встречи"       случаются      у    меня     крайне    редко.     Справляюсь.    Да       и     случайных     птахов      к    нам     заносит     крайне    редко.   Поэтому     и    бдительность     должно     проявлять     редкостную.
          Надо     уметь     интеллектуально     лыбиться ,   когда     хочется     сразу     послать    к   бениной     маме   ,    надо    сыграть     дурочку,   если   "объект"    пытается     выудить    секретную    комммерческую     информацию.   А    в   офисе     такого     масштаба     любой     невинный      писк    становится    ценной      информацией .    Еще    необходимо    "держать     спину",     изображать     заговоривший     манекен,   даже      тогда   ,   когда     больше     всего      хочется     рвать     на   себе   волосы    оттого  ,    что     запоздало      рассталась     с      любовником,    который     давненько    вызывал     в   тебе       одно     голое     сожаление.  А     ведь     предупреждала    его  :  "Будешь     асфальт     лизать,    но    я   не    вернусь. Это     нормальные     женщины     оставляют     после    себя     детей .   После     меня    остаются     только    лишь      неизгладимые     впечатления    и     страшная     нераскрытая      тайна ."    Ну     чего     звонит     уж      два    года    подряд...Жалко    парня , но...  Н-но-но !
         Ах,   как    тянет     зевать,   когда    группа     иностранных     бизнесменов     и    бизнесвуменш    топчется    у    тебя    на   голове    и    прилаживается    с   академическим    прононсом     под     твой     вызывающий     иврит.    Кааак     они   льстиво    произносят     "лихитрайот ",   вместо   убойно-веского    "ЛЭhИТРАОТ" (  ДО    ВСТРЕЧИ (ИВРИТ).