Лето

Ольга Бланк
Прогретый, пронизанный солнечными лучами сосновый Лес.
 
Земляничные полянки спрятались в тени и в высокой траве, чтобы добраться до крохотного сладкого сердечка, надо аккуратно раздвинуть упругие стебли и получить желанный, сладко-ароматный приз.
 
Тонко пахнет хвоей, мягкий мох нагрелся и превратился в теплый ковер для уставшей спины собирателя черники. Так приятно развалиться на нем,  пожевывая травинку, закинув руки за голову - смотреть в синь неба, где  медленно-вальяжно плывут белые облака, похожие на сахарную вату. В мареве запаха из лесных трав парят сверкающие кружевные паутинки, словно паруса с матросами-паучками. В лесу тихо, ни ветерка. Слышны трели птиц, лес гудит как колокол от  деловитых шмелей, собирающих пыльцу с кипрея, Иван-да-Марьи, слепней и комаров, набрасывающихся на "свеженьких" городских и голодно-цапающих десант из грибников и ягодников.

Быстрая речушка, недалеко от Леса или точнее Семеновский ручей, где еще можно встретить Королеву чистых рек и озер – водяную лилию, доплыв к камышам и, сунув нос в самую сердцевинку цветка, ощутить запах свежести и чего-то неуловимо-волнующего. Вода обжигает прохладой. Невдалеке слышен визг и смех ребятни, прыгающей с обрыва, бултыханье, шумные всплески.

Накупавшись вдоволь, накинув легкий, цветастый сарафанчик, ощущая телом ласку солнечных лучей, пройтись к соседнему бору по дороге средь василькового поля, плетя себе венок из сурепки и синих колокольчиков, утопая босыми ступнями в мягком, прогретом песке колеи.
 
Аромат разнотравья разносится пленительным запахом лета, тепла и радости.