Страшный сон Пяточкина

Виктор Кутырь
                «Страшный сон Пяточкина»

     Однажды приснился Сергею Ивановичу Пяточкину страшный сон…

     Собрались все части его тела на собрание и решали, как быть с ним,  и как дальше жить…

- Так-с уважаемые господа начнем, - сказал МОЗГ, - поводом для нашего сбора и проведения совещания стало поведение гражданина Пяточкина Сергея Ивановича.
 - О чём это он говорит? – спросил шепотом  РОТ.
- А пёс его знает, я не расслышало – сказало УХО – но намедни была информация, что какие-то проблемы у Пяточкина.
- Вот значится, что…  - сказал РОТ и, повернувшись к МОЗГУ, продолжил. – И что натворил этот человек?
- Во-первых, пьет беспробудно всякую дрянь… - сказал МОЗГ, а РОТ при этом утвердительно закивал.
- Во-вторых, ищет вечно приключений…
- Подтверждаю!!! – вскочив с места, сказала ЖОПА.
- В-третьих, после неприлично много  выпитого спиртного шляется по бабам…
- Да-да-да, - заголосила ПЕЧЕНЬ, - вкалываю, как проклятая каждый день, без сна и отдыха…
- А как мы после пива мучаемся… - стали выкрикивать ПОЧКИ.
- Вот с бабами – это неправда, - сказал кто-то из зала.
- Кто это говорит, встаньте, – сказал МОЗГ.
- Если б я мог встать, то я бы про баб и не говорил, - сказал ЧЛЕН.
- Вот видите – дожились, некоторые даже встать не могут.
- А мы еще и ходить нормально не можем… - сказали НОГИ.
- Странные вы, - сказал НОС, - Представьте, сколько новых ароматов…
- А что тут представлять, - забурчал РОТ, - ты  нанюхался и всё, а мне каково эту дрянь глотать? Вот спроси у ЖЕЛУДКА, как ЭТО все в нем сидит.
- Как – как… - отозвался ЖЕЛУДОК, -  всё в себя впихивает  до тех пор, пока мне противно не станет.
- Если честно, то и мне противно иногда нюхать то, что он пьет. – Оправдываясь, сказал НОС.
- А помните, мы ведь когда-то были «золотыми», - встав, сказали РУКИ, - а теперь дрожь и не связанность действий.
- Подтверждаю!!! – сказал ЧЛЕН, - Вчера даже не смогли меня со штанов достать.
- Господа! Слушая, как вы переживаете и страдаете,  я готово разорваться, – сказало СЕРДЦЕ.
- Не знаю как вы, но я уже готова отказаться от работы, - сказала ПЕЧЕНЬ.
- А мы, - вдруг спохватились ЛЕГКИЕ, - вечно в табачном тумане и тоже хотим, чтоб к нам уважительно относились и вывезли на чистый воздух.
- И мы готовы отказаться от работы… И мы… - заголосили и все остальные участники собрания.
- Подведем краткий итог нашего собрания, -  сказал МОЗГ, - на основании всех выше перечисленных претензий предлагаю отказаться от работы с Сергеем Ивановичем Пяточкиным. Кто «ЗА»!
    Собравшие проголосовали. Председательствующий МОЗГ произвел подсчет голосов и объявил:
- Единогласно! Но это ещё не все. Теперь обсудим план действий.
- А какой у нас будет план? – спросило СЕРДЦЕ
- Следующим шагом нашего собрания, для выполнения ультиматума, осталось пригласить внешнего управляющего – я предлагаю худощавую даму в белом балахоне и с крестьянской косой на плече…
- Мы «ЗА»! – дружно хором сказали члены собрания.
- Вот и чудно. Первый отключаюсь я…

    Пяточкин вскочил с кровати весь в холодном поту.
    «Во мля!!! Присниться же такое». – Подумал и побрел на кухню, открыл холодильник, посмотрел на бутылку пива, потянулся за ней и вдруг… руки затряслись, ножки  стали подкашиваться, а мозг стал отключаться…

    Конечно же, Пяточкина откачали. В больнице заставили принудительно с помощью лекарств, техники и «какой-то матери»  его органы работать.

    С тех славных пор дал он себе зарок: «Ни капли в РОТ, ни миллиметра в … сторону». О своем чудесном сне Сергей Иванович  поделился с давним товарищем Александром Степановичем Штекельмаером, тот выслушал внимательно и сказал:
- Иваныч, а этот сон по круче «белки» будет. Пора с бухлом завязывать.
- Угу, - только и смог выдавить из себя Пяточкин.
       

Выражаю огромную благодарность Алексу Сидорову http://www.proza.ru/avtor/alexsidorov88 в написании этой миниатюры.