СДК. Свод Правил и Инструкций СДК

Любовь Сапунова
Некоторые выдержки из
СВОДА ПРАВИЛ И ИНСТРУКЦИЙ СЛУЖБЫ ДЕТСКИХ КОШМАРОВ
 

Правило № 1
О Службе Детских Кошмаров
 
a.   Служба Детских Кошмаров (СДК) существует для помощи детям в преодолении их детских страхов и подготовки детей к бесстрашной взрослой жизни.
b.   Коллектив СДК состоит из страхинструктров.
c.   Страхинструкторы путем тайного голосования выбирают  из числа опытных страхинструкторов руководителя СДК.
d.   Выборы руководителя СДК проходят один раз в 100 лет.
e.   Служба Детских Кошмаров поддерживает дружеские отношения со Страной Сновидений и Ночным Миром Игрушек.
 

Правило № 2
О страхинструкторах
 
a.   Страхинструктором является тот страх, кого боится ребенок.
b.   Страхинструктор самостоятельно вырабатывает план работы с ребенком, который его боится. План работы утверждается руководителей и заместителем руководителя СДК.
c.   Страхинструктор работает с ребенком до тех пор, пока страх ребенка перед ним не исчезнет.
d.  Результат работы страхинструктора считается положительным, если он добивается исчезновения у ребенка страха перед собой.
e.  Страхинструктор обязан выполнять все правила  Свода Правил и Инструкций СДК.
f.   Нарушение Свода Правил и Инструкций СДК влечет административное наказание в виде лишения удостоверения страхинструктора СДК и права заниматься страхвоспитанием детей.
 

Правило № 3
О страхвылетах
 
a.   Страхинструктор направляется к ребенку при первых признаках страха перед ним
b.   Страхинструктор может посещать ребенка в любое время суток.
c.  Во время страхвылета страхинструктор прилагает максимум усилий для того, чтобы ребенок самостоятельно преодолел свой страх.
d.  Помощь страхинструктора в преодолении страха не должна быть заметна ребенку.
e.  Выход изо всех ужасных ситуаций ребенок должен искать и находить самостоятельно. 
f.   С ребенком, испытывающим несколько страхов, одновременно работают несколько страхинструкторов. 
g.   Страхинструктор, чей образ перестает вызывать страх у ребенка, может встречаться с ребенком не более трех раз.
h.   Если рецидива, то есть повторения страха не регистрируется, страхинструктор прекращает страхпосещения данного ребенка навсегда.
i.    Пункт «h» Правила № 3 не действует, если ребенок остается во власти страхов навсегда.
 
 
Правило № 4
Об ужасмометре
 
a.   Страх ребенка измеряется с помощью специального прибора - ужасмометра.
b.   Шкала ужасмометра содержит 10 делений, что соответствует десяти баллам.
c.   Чем более мощный страх испытывает ребенок, тем больше баллов показывает ужасмометр.
d.   При страхвылетах право первого страхпосещения получает тот страхинструктор, который вызывает у ребенка больший страх. 
e.   Если с ребенком работают несколько страхинструкторов одновременно, они прибывают по очереди, начиная с того, кто вызывает страх большей мощности. 
 

Правило № 5
О посещении ребенком офиса СДК
 
a.   Ребенок может попасть в СДК только по собственному желанию, безо всяких уговоров и принуждений.
b.   Ребенок имеет право находиться на территории офиса СДК только в сопровождении страхинструктора.
c.   Ребенок, который принял решение посетить офис СДК, должен самостоятельно перевернуть Волшебные Песочные Часы.
d.   Ребенок имеет право пересечь страхграницу СДК в обеих направлениях (посетить офис СДК) не более семи раз.
e.   Ребенок может находиться в Службе Детских Кошмаров не более одного Песочного Часа.
f.    Если ребенок остается в СДК после истечения Песочного Часа, он навсегда остается во власти своих кошмаров. 
 
 
Правило № 6
О Волшебных Песочных Часах и Волшебном Песочном Времени
 
a.    Время в СДК измеряется с помощью особых Волшебных Песочных Часов и называется Песочным Временем.
b.    Волшебное Песочное Время не соответствует обычному земному времени, оно может сжиматься  до одной миллионной мгновения обычного земного времени.
c.    Каждому ребенку, решившему посетить СДК, выдаются Песочные Часы.
d.    Без личного разрешения ребенка, воспользоваться его Песочным Временем никто не имеет права. Не взирая ни на какую уважительную причину.
e.    Ребенок имеет право отдать свое Волшебное Песочное Время другому ребенку. Его личное Волшебное Песочное Время при этом не восстанавливается, а посещения СДК сокращаются на подаренное время.
f.    В критической ситуации Песочный Час можно продлить за счет сложения потенциальных (возможных) посещений СДК
 

Правило № 7
О контроле в СДК
 
a.   Все страхвылеты страхинструкторов фиксируются в специальном журнале страхвылетов.
b.   Для недопущения чрезвычайных ситуаций, в комнате (квартире, классе, во дворе и т.д.) боящегося ребенка устанавливаются камеры видеонаблюдения.
c.   Контроль за камерами видеонаблюдения ведется круглосуточно из Диспетчерской СДК.
d.   Каждый страхинструктор после страхпосещения ребенка пишет отчет о страхвылете с предложениями дальнейших действий по искоренению страха ребенка.
e.   Журналы страхвылетов, данные камер видеонаблюдения, планы работы и отчеты регулярно проверяют руководитель CДК и его заместитель.
 

Правило № 8
О Своде Правил и Инструкций
 
a.   Свод Правил и Инструкций утвержден раз и навсегда.
b.   Любые изменения Свода Правил и Инструкций могут повлечь за собой изменение существующего Порядка работы СДК. Что недопустимо. А то такое начнется!