СДК. Гл. 40. Прощайте, страхи!

Любовь Сапунова
                СЛУЖБА ДЕТСКИХ КОШМАРОВ
                Сказочная повесть для детей, которые боятся Того Кто Сидит Под Кроватью



Глава 39. НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ПОДАРОК http://www.proza.ru/2009/07/13/239


Глава XXXX. ПРОЩАЙТЕ, СТРАХИ!


Разбудил Машу-Марию солнечный лучик, который упорно пробивался сквозь её реснички в правый глаз, заслоняя Сонный Мир ярко-оранжевой пеленой. Она попробовала повернуться на бок, но это не очень помогло: теперь упрямый лучик взял под прицел левый глаз. И под левым веком тоже стало ярко-оранжево. Маша-Мария повернулась еще раз, пытаясь остановить исчезающее в разлившемся под веками ослепительно-оранжевом мареве сновидение. Но этот сон был такой нежный и хрупкий, что улетел, даже не оставив воспоминаний. А солнечный лучик продолжал проказничать, заглядывая под реснички и отгоняя Сонный Мир все дальше и дальше.
 
«Ну что ж, - подумала Маша-Мария, - пора вставать». Она сладко потянулась, и почувствовала рядом с собой что то большое и мягкое. Только открыв глаза, Маша-Мария поняла, что рядом с ней спит её новая игрушка – лопоухий и смешной заяц Кноп. Тут-то девочка и вспомнила все невероятные события минувшей ночи.
 
-    Мама, мама,  - позвала Маша-Мария, - ты не поверишь, что сегодня было!
 
-    Проснулась, соня? Ты сегодня на пожарного сдала! Вставай, скоро полдень! – сказала входящая в комнату мама. 
 
-    Мам, мы победили все неправильные страхи! Отключили киберов, прогнали вампиров. И наш Димка там был – он сказочным войском вместе с Кощеем командовал! А Паук вовсе не предатель, он теперь мой друг!
 
Девочка спрыгнула с кровати, и взахлеб продолжила:
-    А когда я вернулась из Службы Детских Кошмаров, то получила подарок – всю ночь играла со своими ожившими игрушками в Ночном Игрушечном Мире!
 
-    Что то я тебя не совсем поняла, - с улыбкой сказала мама. – умывайся, садись за стол – за завтраком все и расскажешь.
 
Уплетая горячие творожники с клубничным вареньем, Маша-Мария поведала маме обо всех своих ночных приключениях.
 
-    Жаль, что ты ничего не боишься и поэтому никогда не бывала в СДК - Там так здорово! - с сожалением сказала маме Маша-Мария, закончив рассказ.
 
-    Там здорово, ты права. А я ведь потому и не боюсь, что когда-то в детстве  тоже гостила в Службе Детских Кошмаров, - призналась мама.
 
-    Ты тоже боялась? – удивленно распахнула глаза Маша-Мария.
 
-    Конечно, ведь все дети чего-то да боятся. Поэтому ночные, или даже дневные страхи посещают всех детей.
 
-    Так ты все знала, а мне ничего не говорила? Почему, мама, мне же было по-настоящему страшно! – едва не обиделась на маму Маша-Мария.
 
-    Я не могла поступить иначе, пойми, - сказала мама, погладив дочку по голове. - Научиться справляться со своими страхами можно, только оставшись с ними один на один.  А за тебя я особо не переживала – в СДК страхинструкторы опытные. 
 
-    И ты со всеми знакома! – обрадовалась Маша-Мария.
 
-    У каждого человека свои страхи, и свои приключения. Моими страхинструкторами были огромная Гремучая Змея со своими детенышами, которые прятались у меня под кроватью, Всадник-без-головы, появлявшийся вместо стула за письменным столом в безлунные ночи, хищные динозавры из одного старого фильма, и твой добрый знакомый – Паук. Пауков я так боялась, что даже в подъезд не могла зайти, если какой-нибудь косиножка сидел на стене. 
 
-    Мама, так вот почему Карабас передавал тебе привет!
 
-    Помнит меня мой самый сильный страх! – улыбнулась чему-то приятно-увлекательному мама.  - Знаешь, доченька, если удастся тебе побывать в СДК еще раз, кланяйся ему от меня, и передай, что я ему очень благодарна за науку.
 
Тут на глазах у Маши-Марии вдруг появились слезинки:
 
-    Я туда больше не попаду. У меня больше нет в запасе волшебного Песочного Времени. И потом, я, к сожалению, больше никого не боюсь!
 
-    Не стоит расстраиваться. Возможно, твои страхинструкторы еще навестят тебя  - во сне. Ко мне в сон они прилетали, - ответила мама и опять о чем то задумалась.
 
На Машу-Марию вновь нахлынули воспоминания о тревожных, но вместе с тем счастливых событиях последних дней.
.
-    Мам, а я немного завидую детям, которые все еще боятся по ночам. Их ждет столько приключений! – тоже немного помечтав, сказала Маша-Мария.
 
-    Я тоже, - ответила мама.



               

                - К о н е ц   с к а з к и -


Далее - Приложение: Некоторые выдержки из "СВОДА ПРАВИЛ И ИНСТРУКЦИЙ СЛУЖБЫ ДЕТСКИХ КОШМАРОВ": http://www.proza.ru/2009/07/13/250