Сказка о том, как зайчонок хотел стать бабочкой

Татьяна Цуприкова
Утро было солнечным и приятным. Зайчонок весело прыгал по тропинке и вдруг увидел бабочку. Она порхала с цветка на цветок так легко и красиво, что зайчонок замер на миг от удивления и восторга. - Эй, как ты это делаешь? У тебя ведь даже лапок нет. - спросил зайчонок. Но бабочка ничего не ответила, а взмахнув крылышками, перелетела на другой цветок. А может у меня тоже так получится? - подумал зайчонок и, попытавшись оторваться от земли, он подпрыгнул и опустился на цветок. Но что такое? Он снова на земле, а рядом сломанный и помятый цветок. Расстроенный неудачей, зайчонок решил попробовать еще раз.
Но вторая, и третья, и другие его попытки взлететь на цветок закончились полным провалом. Бабочка после каждого его прыжка нервно вздрагивала и поднималась выше, но далеко не улетала, а наблюдала за настырным зайчонком. Но ее терпению подошел конец, и она обратилась к зайчонку. — Послушай, ты зря стараешься. Ничего у тебя не получится. Пойми, мы с тобой такие разные: я - бабочка, у меня есть крылышки, и я могу порхать с цветка на цветок. Ты - зайчонок, у тебя есть лапки, и ты можешь бегать и прыгать по лесным тропинкам. Наверное, это так приятно и весело быть зайчонком? - спросила бабочка. Зайчонок сидел под кустом, вытирал лапкой слезы разочарования и внимательно слушал бабочку. Потом встал на лапки, отряхнул хвостик и помчался по тропинке быстро и весело.
А бабочка легко вспорхнула, села на красивый, ароматный цветок и замерла от удовольствия.