СДК. Гл. 38. Победа!

Любовь Сапунова
                С Л У Ж Б А   Д Е Т С К И Х   К О Ш М А Р О В
                Сказочная поветь для детей, которые боятся Того Кто Сидит Под Кроватью



Глава 37. ТАЙНА КОМПЬЮТЕРНОГО ДИСКА: http://www.proza.ru/2009/07/13/232


Глава XXXVIII. ПОБЕДА!


Монстры были ошеломлены происшедшим. Они раскачивались из стороны в сторону, бились головами о землю и лежащих на ней роботов, в ужасе клацали клыками, простирали к небу многочисленные щупальца, лапы и клешни.
 
-   Это все диск, - догадался Мульт-толстяк.  – На диске была не база данных испуганных детей. На нем были записаны коды, с помощью который наши враги выбили из строя две трети армии!  А принес их Паук, которого мы, по глупости своей, сочли за предателя. Он не предатель - он диверсант, выполнявший специальное задание Кощея! Горе, горе нам!
 
И мульт, по примеру своих собратьев-монстров, тоже стал биться головой обо что попало. Внезапно его взгляд прояснился.
 
-   Еще не все потеряно. Может быть, не все так уж и плохо. Кибер, у которого был диск,  замолк, и надолго. Значит, если код, блокирующий нас, космических монстров, и был там записан,  мы его не услышим. Да и какой код нам может помешать? Нет такого кода!
 
Он продолжал про себя:
-   Громила тоже в отключке. Значит главный теперь – Я. Я буду главнокомандующим, Я поведу армию против землян! И Я не буду пугать, Я уничтожу всех – и детей, и взрослых. А потом Я, только Я стану Властелином Вселенной!
 
Мульт неторопливо поднялся, принял важную позу, выпятив огромный живот и все шесть подбородков, и пронзительно завизжал:
 
-   Эй, космические монстры, слушай меня!
 
Космические монстры перестали выть и стенать, навострили уши и повернулись к мульту.
 
-   У меня для вас две новости – хорошая и плохая. Мы потеряли две трети воска. Это плохо. Но мы потеряли слабаков – жалких земных вампиров и ставших металлоломом роботов. Сильные – мы, пришельцы, - остались целыми и невредимыми. Это хорошо!
 
Монстры загудели. Они переглядывались между собой, не совсем понимая, к чему клонит  мульт.
 
-   Мы сильны, мы неуязвимы. И нас много, даже очень много! Мы сможем победить эту жалкую планету одни. И мы установим на ней наш порядок: только мы одни, без вампиров и без роботов, будем решать, кого щадить и кого миловать. А потом мы, под моим руководством, завоюем Вселенную!
 
Космические завоеватели чуть не пустились в пляс от радости. Они-то думали, что все для них потеряно. Еще мгновение назад их головы были заняты только одним - тем, как бы убраться с этой планеты подобру-поздорову.  А оказывается, что потеря двух третей армии на Полосе Безмыслия – только начало их великой Победы! Словом, стать Властелинами Вселенной захотели все. Монстры повалились на колени и завопили, перебивая друг друга:
-   Ты наш вождь!
-   Веди нас в бой!
-   Мы завоюем Землю!
-   Мы завоюем всю Вселенную!
-   Да здравствует Безмыслие!
 
Мульт-толстяк, который уже представил себя императором Вселенной, надулся еще больше.
 
-    А пока нам надо победить жалкую кучку сказочных персонажей, да мальчишку с девчонкой. Вы сможете сделать это! – взвизгнул он, обращаясь к толпе космических тварей.
-    Сможем!…
-    Легко!…
-    Ты Великий Вождь!…
-    Веди нас в бой, - громыхнуло в ответ.
-    Вперед! Земля будет нашей, -  завопил мульт, и картинно выкинул руку вперед, в направлении куста.
 
А что же сказочное войско? Оно тоже не теряло времени даром. Персонажи сказок, легенд и мифов, которых становилось все больше и больше, окружили войско неприятеля плотным кольцом. 
 
Перед линией обороны, на вороном коне,  сверкая рыцарскими доспехами, гарцевал Кощей. Рядом с ним на снежно-белой лошади скакал Дима. Мальчик был облачен в русскую кольчугу, в руках его были копье и щит. Кощей и Дима на скаку утверждали последние детали плана сражения. Затем они разминулись и помчались в разные стороны, по кругу, на ходу отдавая приказы сказочному войску:
-    Растягивайте паутину!.. В несколько рядов растягивайте!… Чтобы и мышь не проскользнула!
 
Сказочные герои действовали так быстро и слаженно, что к тому времени, когда мульт-толстяк закончил митинговать, и посмотрел на противника,  он тут же прикусил язык. У куста уже была не, как он выразился, «жалкая кучка».  На защиту детей встали тысячи сказочных героев. Сказочное войско все прибывало и прибывало.
 
Горе-полководец мульт с тоской смотрел на  плотное кольцо вокруг своей армии, на то, как четко отдает команды грозный Кощей, и как лихо и бесстрашно гарцует на передовой его недавний пленник – мальчик Дима. Более того, к своему ужасу мульт заметил, что Полоса Безмыслия, бывшая еще недавно широкой, стала значительно уже. Она уже едва вмещала оба войска. Мульт-толстяк увидел и кое-что более страшное: в руках у сказочных воинов, окруживших его войско, была паутина. Точно такая же паутина, что так крепко связала Громилу. Сказочные герои держали ее перед собой, как огромную сетку. Еще он увидел, как десятками попадали в паутину его шедшие в атаку солдаты.
 
-    Опять этот Паук! Как я раньше не догадался, что он и вправду шпион и диверсант, что его специально послали подсунуть нам диск с кодами отключения, связать Громилу и сплести паутину? А мальчишка-трусишка!.. Кто бы мог подумать, что он выставит против нас целое войско? – приговаривал, всхлипывая, «великий полководец».
 
«Великий Вождь» стал еще больше похож на бесформенный мешок.  Все его недавние мечты о завоевании Земли и господстве над Вселенной рассыпались в прах.  Он сел на землю и разрыдался.
 
Между тем все новые и новые монстры с тупым упорством лезли  на паутину, и запутывались в ней.  Прошло не более пятнадцати Песочных минут, а на свободе остались всего три-четыре десятка «непобедимых» инопланетных чудовищ.
 
«Ой, что это я сижу, удирать отсюда надо», - подумал вдруг Мульт-толстяк. – «Так они и меня в плен возьмут!»
 
Он вскочил, вытянул руки вверх, и взлетел как реактивный снаряд. Мульт-толстяк уже почти скрылся из вида, когда космические монстры услышали его истошный крик:
-    Спасайся кто может! Уходи-и-и-м!
 
Остатки космических завоевателей – тех, кто еще не успел угодить в паутину - в спешке покидали поле битвы. Они, подобно своему «великому полководцу», выбрасывали вверх руки, клешни и щупальца, отталкивались от земли, и словно реактивные снаряды исчезали за горизонтом.   
            
Маша-Мария была так поглощена сражением, что не заметила, как рядом с ней оказался Волк Кошмарик. Он, то ли от волнения, то ли от быстрого бега, тяжело дышал. Не успев сказать ни слова, Кошмарик вложил в ладонь девочки ее Песочные Часы.  Маша-Мария тоже не успела даже слова вымолвить, потому что в это мгновение в Песочных Часах, подобно хрустальному колокольчику, прозвенела последняя упавшая песчинка. 




________________
Глава 39. НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ПОДАРОК: http://www.proza.ru/2009/07/13/239