Утро получилось

Татьяна Цуприкова

Туча была злой и жадной. Она заползла на небо, осмотрелась и стала закрывать его своим серым, лохматым платком. Через час на нем не осталось ни одного кусочка, не захваченного ею. Туча распласталась по всему небу и довольная своей работой, спокойно засопела, уверенная в том, что ей ничто не угрожает. Звездам не хотелось бороться с тучей, и они отдыхали, спрятавшись за ее непроницаемым покрывалом. Луна, круглая и полная, тоже оказалась ленивицей. Она с удовольствием качалась в сером гамаке, сохраняя свой драгоценный лунный свет для будущих поколений.
Туча властвовала всю ночь. Но вот наступило утро, серое и пасмурное, похожее на нашу тучу. Солнцу было лень просыпаться в такую погоду.
Но оно было очень добросовестным. Солнце открыло глаза и
заторопилось на работу. Но что такое? На небе не оказалось свободного места. Все заняла эта мрачная и скучная туча. И...утро не получилось. Все вокруг оставалось серым и невыразительным. Но солнце не сдавалось. Оно было очень настойчивым. Солнце принялось за работу. Оно оторвало от тучи кусочек. Он оказался мокрым и невкусным. Но солнце продолжало разрывать надоевший платок. Освободив для себя местечко, оно выглянуло наружу. Туча, не ожидавшая такого поворота, испугалась и рассыпалась на маленькие тучки, которые разбежались по небу, как резвые оленята.
Солнце заулыбалось тепло и радостно. И... утро получилось.
А как же иначе! Ведь солнце очень смелое и сильное.