СДК. Гл. 37. Тайна компьютерного диска

Любовь Сапунова
                С Л У Ж Б А   Д Е Т С К И Х   К О Ш М А Р О В
                Сказочная поветь для детей, которые боятся Того Кто Сидит Под Кроватью




Глава 36. СКАЗОЧНЫЕ ЗАЩИТНИКИ: http://www.proza.ru/2009/07/13/228


Глава XXXVII. ТАЙНА КОМПЬЮТЕРНОГО ДИСКА


Ну, вы…. типа там…  Что там происходит?  - попытался выяснить обстановку Громила, который так и не освободился ни от паутины,  ни от налипших на него киберов.
 
Увязшие в паутине киберы и вампиры и сами ничего не знали. Остальным было не до своего вожака. Они в панике метались из стороны в сторону, сбивая друг друга. Космическая и земная нечисть изо всех сил пыталась вырваться на свободу. Но тщетно: едва они бросались вправо, там тут же возникал заслон из сказочных персонажей. Только разворачивались налево, и там видели цепь противника. Наконец кто-то догадался рассказать обо всем Громиле.

-  Ну, болваны!– загрохотал Громила. – Стоять, типа…. всем на месте! 

 Роботы остановились.

-   Слушайте и …. типа…,  делайте, как я скажу. Поняли? – командовал Громила. - Открывайте базу данных испуганных детей. Ну,.. ту, что Паук принес. Поняли?  Вызывайте сюда всех этих маленьких трусов. В заложники их возьмем. Всех девчонок и мальчишек, которые чего-нибудь да боятся. А их там много, даже больше, чем много! Эти, как его…. герои из сказок и страхинструкторы – народ, типа, добрый. Если скажем им, что начнем мучить детей страхом - вмиг уберутся отсюда. Во!

-   ГА-А-А-А,.. ГА-А-А-А,..  ГА-А-А-А,.. - раздался радостный гогот роботов.

К Громиле снова протиснулся шарообразный мульт – тот, который сопровождал Громилу на совещании в космическом конференцзале. Препротивный толстяк шмыгнул в кучу-малу слипшихся киберов, и вскоре вынырнул оттуда, держа в пухлой ручонке компьютерный диск.

-  Не стой столбом, болван! Заводи, типа… скорее! – распоряжался из кучи-малы Громила.

Толстяк-мульт тюкнул пальцем  в панель на груди одного из киберов, и сунул в появившийся прямо из груди робота дисковод компьютерный диск.

-   Щас мы им…это, как его… покажем! – потирая ручонки, хихикал мульт.

Однако долго радоваться ему не пришлось.  Кибер, в которого затолкали диск, вместо того, чтобы начать называть имена испуганных детей, внезапно… заливисто кукарекнул. Он пропел петухом так, как будто внутри него были не провода и микросхемы, а живой настоящий Петя-петушок.

Растерянный мульт изо всех сил саданул незадачливого кибера по спине. На что кибер смущенно кашлянул, и еще до того, как толстяк-мульт успел разразиться проклятиями, снова кукарекнул. Еще громче, еще заливистее. А потом, безо всякой передышки, по всей Полосе Безмыслия разнеслось третье удалое «Ку-ка-ре-ку».

В тот же миг из толпы монстров начали подниматься и, бледнея на ходу, разлетаться в разные стороны фигурки вурдалаков.

-    Ты что, типа… вытворяешь?  -  завизжал мешкообразный мульт
-    Кто… это, как его… дал команду кукарекать? – одновременно с ним заорал из кучи-малы Громила.
-    Этот гад кибер…это, типа… вздумал … это… кукарекать, - попытался объяснить Громиле мульт-толстяк. – Мы потеряли всех вампиров, то есть… это… треть нашего войска, - виновато закончил он доклад.

 Да, так оно и было – треть войска разлетелась, как будто ее и не было. Вампиры, как известно, больше всего на свете боятся солнечного света. Они не стали выяснять, что за петух кричит, зачем кричит, и который сейчас час. Он  прекрасно знали, что «Ку-ка-ре-ку!» всегда звучит за секунду до первого солнечного луча. Поэтому рассуждать не стали и бросились наутек.

Толстяк–мульт не стал дожидаться реакции хозяина. Он в ярости подскочил к кукарекавшему киберу, и вырвал из установленного в его груди дисковода СД-диск. Затем он кубарем подкатился к другому киберу, и сунул диск в его дисковод.

-   Имена детей… ну, типа… быстро! – визжал мульт.

Но вместо имен и фамилий испуганных детей, из пасти кибера вырвались цифры. Он, недоуменно вращая глазами, проговаривал их четко и громко:

-  Два -
 
-  Да вы там что … это… спятили?  - не своим голосом завопил Громила из кучи-малы. – Это же… этот, как его… код отключения наших систем электропитания!
 
-  …ноль-один-семь-девять-семь-восемь-два-четыре-ноль-ноль-ноль, - не останавливаясь, твердил кибер.
Мульт шмякнул кибера по спине, потом по голове, потом попытался вытащить диск из дисковода. Кибер оттолкнул мульта, обхватил клешнями голову и, расталкивая толпу, побежал. При этом он не переставал громко и отчетливо называть цифры:

-   …семь- девять-шесть-пять-четыре-четыре. Девять-восемь-семь-шесть-пять…
 
-   Он сейчас нас, это… отключит! Вытащите меня кто-нибудь! – уже рыдал Громила.
 
-   А-а-а-а... У-у-у-у…. Ы-ы-ы-ы, - взвыла толпа роботов.
 
-   …четыре - три- два, один.. НОЛЬ, - закончил кибер и упал навзничь.

За ним, как подкошенные, свалились ничком все до одной кибер-машины. Роботы лежали вповалку, один на одном. Никто из них не шевелился. Произнесенный вслух цифровой код отключил их системы электропитания. Из всей армии на Полосе Безмыслия остались только космические монстры-пришельцы.

-  Еще треть войска пропало! - поник мешкообразный мульт. – Что делать, что же делать?

-  Что делать…, что же делать?  - эхом отозвались космические монстры.



__________
Глава 38. ПОБЕДА! http://www.proza.ru/2009/07/13/235