СДК. Гл. 36. Сказочные защитники

Любовь Сапунова
                С Л У Ж Б А   Д Е Т С К И Х   К О Ш М А Р О В
                Сказочная поветь для детей, которые боятся Того Кто Сидит Под Кроватью



Глава 35. ПЛАН ЗАХВАТА ВЛАСТИ: http://www.proza.ru/2009/07/13/225


Глава XXXVI. СКАЗОЧНЫЕ ЗАЩИТНИКИ


Вдруг из толпы монстров раздался голос:
-   Это,.. пацаны,.. мальчишка-то где?
 
Роботы начали озираться по сторонам, выкрикивая:
-  Мальчишка где?…
-  Мальчишку не видали?…
-  Только что,…  это, как его…. тут был…
-  Эй, пацан, куда подевался?...
 
Тут и до Громилы дошло, что мальчика среди них нет. Он попробовал сдвинуться с места, но крепкая липкая паутина, которой опутал его паук, не давала двинуть ни рукой, ни ногой. Громила в ярости заорал:
-  Чё, прозевали… типа…, пацана?  Найти мальчишку, или по винтикам разберу! И это,.. распутайте меня.
 
Кибер-машины, вампиры и другая нечисть засуетились. Одни в поисках Димы ползали по земле, другие носились, сшибая друг друга. Но найти мальчика, разумеется,  не могли. Третьи бросились спасать вожака. Но едва монстры прикасались к паутине, как тут же прилипали к ней.  Печальный опыт ничему не учил: новые роботы и вампиры принимались отдирать паутину, и тоже приклеивались намертво. Вскоре Громилу уже не было видно: на том месте, где он недавно стоял, барахталась, пытаясь освободиться из крепких пут, куча-мала из вопящих космических и земных монстров.
 
-  Это… Чё-то нет мальчишки нигде. Ищем, типа…, ищем,.. - бегая вокруг кучи - малы пытался доложить Громиле мульттолстяк.
-  Вокруг смотрите,  - раздался из центра кучи - малы грохот Громила. – На границе Полосы кусты были, там проверьте!
 
Несколько десятков роботов, спотыкаясь о ползающих по земле, кинулись к кустам.
 
-  Мы пропали, - закрыла лицо руками Маша-Мария.
 
-  Не хнычь, сестренка. Лучше думай скорее, как нам спасаться, -  сказал Дима, отрывая руки Маши-Марии от ее лица. – Должен же быть отсюда выход?
 
-  Должен, но сейчас его уже нет, - произнесла побелевшими от ужаса губами Маша-Мария,  глядя на быстро приближающихся монстров. 
 
-  Быть не может, - возразил Дима. – Думай! Меня сюда принес Громила. Но ты-то сюда другой дорогой попала. Вспомни, как здесь оказалась, пожалуйста. Это наш единственный шанс.
 
-  Сейчас, сейчас, я вспомню…  - быстро-быстро зашептала Маша-Мария. - Я сидела в кресле в диспетчерской СДК. Сначала долго смотрела на то, что показывают мониторы. Вдруг экраны мониторов на какое-то мгновение сложились, как пазлы, в одну картинку. На той картинке я и увидела тебя, Громилу и мульта – вы шли прямо к толпе монстров. Но где вы находитесь, я понять не могла.
 
Маша-Мария выглянула из-за куста, увидела, что подручные Громилы уже совсем близко, и зашептала еще быстрее:
 
-  Потом я легла и зажмурила глаза, чтобы лучше думалось, как тебя спасти от монстров. Потом оказалась на Луне: то место, куда ты попал, показалось мне необычным, и я подумала,  не на Луну ли вы улетели? Но лунные жители, с которыми я как-то познакомилась во сне, сказали, что на Луну ты не прилетал. Я полетела дальше, в свои сны. По дороге встретила Комету, которая заблудилась в межзвездном пространстве, и едва не угодила прямо в космическую Черную Дыру. Но и Комета тебя не встречала. Я побывала и в Стране Подземных Рудокопов у Страшилы и Железного дровосека. Они тоже ничем не смогли мне помочь. Тогда я направилась в великую долину, к своим друзьям – динозаврикам. Да, именно они – Крошки Ножки, Сэра, Питри и Даки подсказали, где тебя искать. Ведь они живут в очень древних веках, и знают все древние тайные тропы. Они и проводили меня сюда. Только вот дорогу я не очень запомнила – не смотрела по сторонам, потому, что очень волновалась за тебя. 
 
-  А если их позвать, смогут прийти? – спросил Дима. 
-  Попробую! – ответила Маша-Мария, с ужасом глядя на поляну перед кустом.
 
Собственно, поляны уже и не было видно – все ее пространство заполнили собой роботы. Они были уже совсем близко, в нескольких шагах от куста.
 
-  Крошки-Ножки, Сэра, Питри, Даки, Спайк, - крикнула что было сил Маша-Мария, - сюда, скорее! Спа-а-асите!
 
В ту же секунду малыши-динозаврики оказались рядом. И не одни - они пришли вместе со своими родителями, огромными динозаврами.  Маша-Мария и Дима вкратце объяснили древним ящерам ситуацию, и те, сделав всего один маленький шажок, встали перед детьми.
 
-  Вам лучше уйти, - сказал Крошки-Ножки, обращаясь в роботам.
 
Киберы, которые уже видели детей, уже было вытянули свои руки-клешни и приготовились схватить их, замерли на месте. Защитников, да еще таких громадных, они здесь встретить не ожидали.
 
-  Убирайтесь отсюда подобру-поздорову, - сдвинув брови крикнула Сэра и в гневе принялась бить лапой о землю.
 
Монстры в ужасе кинулись наутек.  Они неслись по поляне к толпе, что было мочи. Они вопили от досады, и скрежетали челюстями от ярости. Страх сковал их настолько, что они совсем забыли о том, что их руки и клешни могут трансформироваться в тысячезарядные автоматы и пулеметы.
 
-  И я попробую подмогу позвать, - Дима вскочил на ноги и крикнул: - Железный дровосек, Страшила, деревянные солдаты! Сюда!
 
Рядом с динозавриками откуда ни возьмись, появились герои сказки «Волшебник Изумрудного города» - и Железный дровосек, и Мудрый Страшила, и деревянные солдаты, и даже Элли с Тотошкой. Дорогу, по которой прошли динозаврики в Предсонье, сказочные герои обнаружили удивительно быстро.
 
-  Я поняла, что надо делать! – радостно заключила Маша-Мария. – Я вспомнила! Кошмарик же мне говорил, что «во время правильных кошмаров детям вообще ничего не угрожает». Надо сделать кошмар правильным! Давай позовем сказочных героев! И героев мифов, легенд и преданий! И наших друзей из сновидений!
 
-  И инструкторов СДК, - подпрыгивая от возбуждения добавил Дима. – Баба Яга, Кощей! – позвал он.
-  Кошмарик, Ротбард, Кот Баюн, Бабай! – подхватила Маша-Мария.
-  Буратино, Пьеро, Арлекин, Артемон, Папа Карло! – продолжил Дима.
-  Бабай, Медведь на Липовой Ноге, Леший, Обормот!…
-  Чипполино, Нильс, Иван-царевич, Елисей, Руслан!…
-  Афина, Посейдон, Геракл, Одиссей!…
-  Стойкий оловянный солдатик, Карлсон, Малыш, Людвиг четырнадцатый!… - кричали дети наперебой.
 

И каждый раз, когда дети называли имя героя сказки или мифа, этот герой оказывался перед детьми. Сказочное войско быстро занимало оборону, становясь живым щитом между детьми и кибермонстрами.
 
-  Хозяйка медной горы, Данило-мастер! – продолжала вспоминать любимых персонажей Маша-Мария.
-  Винни-Пух, Тигра, Кенга,  Пятачок! – не отставал Дима.
-  Гулливер, Робинзон Крузо, Робин Гуд!..
-  Маленький принц, Муми-Тролль, Мастер Тулья!..
-  Илья Муромец, Алеша Попович, Добрыня Никитич!…
-  Домовой, Емеля,  Змей-Горыныч,  Лихо Одноглазое!…
 
Друзья Маши-Марии и Димы все прибывали и прибывали. Постепенно они становились в ряд и окружали толпу монстров.


________________
Глава 37. ТАЙНА КОМПЬЮТЕРНОГО ДИСКА: http://www.proza.ru/2009/07/13/232