СДК. Гл. 34. Предательство Карабаса

Любовь Сапунова
                С Л У Ж Б А   Д Е Т С К И Х   К О Ш М А Р О В
                Сказочная повесть для детей, которые боятся Того Кто Сидит Под Кроватью



Глава 33. ПОЛОСА БЕЗМЫСЛИЯ: http://www.proza.ru/2009/07/13/221


Глава XXXIV. ПРЕДАТЕЛЬСТВО КАРАБАСА


        Вместо того, чтобы изложить план спасения детей, Кощей повернулся к монитору с изображением Полосы Безмыслия. Там все было без особых изменений: Маша-Мария пряталась за кустом, а Дима отбивался от навязчивого внимания киберов.
 
Но вскоре живая игрушка монстрам надоела, один за другим они отходили в стороны и разбредались по полю. Когда возле Димы осталось несколько киберов и вампиров, мальчику удалось вырваться из их холодных липких лап. Он начал пробиваться сквозь толпу по-прежнему радостно вопящих тварей. Хотя монстры и не уступали ему дороги, но особо его продвижению и не препятствовали.
 
Когда мальчику оставалось миновать всего десяток – другой киберов и вампиров, случилось то, что никто из присутствующих не по эту, ни по ту сторону экрана не ожидал. У кромки Предсонья внезапно возник паук Карабас. Он немного постоял, огляделся, словно изучая обстановку, и внимательно посмотрел в сторону куста, где притаилась Маша-Мария. При этом девочке показалось, что Карабас знал, что она там, и даже как будто увидел ее. А потом он понесся по полю навстречу монстрам. 
 
Карабас бежал на семи лапах во всю прыть. В восьмой лапе, которой он размахивал над головой, поблескивало что-то круглое. При этом Паук пронзительно шипел. Он как будто изо всех сил старался привлечь к себе внимание. Всмотревшись внимательнее, Маша-Мария поняла, что круглым блестящим предметом, который паук держал в лапе, был компьютерный СД-диск.
            
Толпа монстров заволновалась – они, наконец, заметили Паука.  Несколько страшил из пластика и железа отделились от толпы. Им хватило трех прыжков, чтобы оказаться возле насекомого. Киберы схватили Паука, вырвали у него из лапы диск, и поволокли к вожаку.
 
Маша-Мария  видела, как толпа поглотила того, кого она назвала Карабасом. Девочка заметила также, что ее братик смог спокойно миновать оставшихся на его пути роботов: их железные головы были повернуты в другую сторону. Все внимание киберов переключилось на насекомое.
 
За происходящим в Предсонье внимательно следили и страхинструкторы, которые замерли у экрана большого монитора.
 
-   Что он творит, этот паучище? - нахмурив брови, рыкнул волк Кошмарик.

-   Посмотрим,  - последовал краткий ответ Кощея.
 
Он повернул голову к Кошмарику, и также кратко распорядился:
-   Волк, скорректируй, пожалуйста, изображение.
 
Кошмарик в сердцах шмякнул по клавиатуре, и невидимая видеокамера, наведенная на сборище киберов и передающая изображение на один из пультов в диспетчерской офиса Службы Детских Кошмаров, переместилась и зависла прямо над бурлящей от возбуждения толпой тварей.
 
Теперь срахинструкторы видели, как монстры грубо тащили Паука сквозь толпу. То, что насекомое  бьется то о землю, то о встречных роботов и вампиров, их ни мало не заботило. Вскоре они добрались до уже знакомого всем кибера – того, что присутствовал на конференции в космической зале, того, кто захватил и перенес в Безмыслие мальчика Диму. Стало ясно, что именно этот кибер-трансформер и был вожаком у монстров.
 
Паука швырнули  под ноги вожака.
-   Слышь, Громила. Это… Поймали этого, ну, типа… шпиона. Во! У него была, эта… ну.., эта. Вот эта! – доложил вожаку тот кибер, что был мощнее всех  и швырнул ему диск.
 
Реакция вожака была молниеносной – диск он поймал на лету.
-   Ты чё, паук, … это… шпионить чё ли за нами вздумал?  Разорву на ..эти, как его,.. кусочки! Раздавлю! Мокрого места не оставлю! Слыхал?– грохотал и лязгал Громила.
 
Он схватил Паука и начал перебрасывать с одной железной клешни на другую. Паук при этом что-то шипел, стараясь повернуться к Громиле. Но это ему не очень удавалось.
 
Кошмарик по ту сторону экрана вскочил с кресла:
- Допрыгался паук! Думал, предателей с распростертыми объятиями встречают. Да он и киберам противен! А я его другом считал!
 
-   Посмотрим, - многозначительно произнес Кощей, - посмотрим.
 
Остальные страхинструкторы по-прежнему хранили молчание и продолжали напряженно всматриваться в экран. Они увидели, что монстр заинтересовался, наконец, тем, что пытался прошипеть ему паук. Он подхватил паука за одну лапу и поднес к своей морде.
 
-   Ну, ты,  это… Чё шипишь? – спросил монстр паука.
 
Паук, отчаянно пытаясь приподнять свою крохотную головку, и, дергая всеми семью свободными лапами, снова что-то прошипел. По появившемуся на морде кибера довольному оскалу было ясно, что сказанное Пауком ему понравилось. 
 
-   База данных? Чё, правда? Га-а-а! Ну ты это.., даешь! Га-а-а, - разразился довольным грохотом Громила.
 
-   Какая база данных?..
-   О какой базе он говорит?..
-   Что ему принес Паук? – встревожились страхинструкторы.
-   Посмотрим, - снова обронил Кощей.
 
Громила продолжал оглушительно гоготать:
-   Га-а-а! Эй, ребята! Га-а-а! Этот, как его…паук принес нам эту… как его… базу данных. Га-а-а!
 
-   Чё принес?
-   Какую, типа, базу?
-   Чё за данные? – залязгали, заскрипели и загрохотали  монстры.
-   Говорит, что это, типа, как его?.. база всех этих, как его…. боящихся детей. Во! – довольно прогрохотал Громила.
 
В диспетчерской, где и так было тихо, на какое-то мгновение наступила мертвая тишина.  Страхинструкторы были в шоке:
-   Что он натворил?..
-   Да как же он мог поступить так!…
-   Бедные дети!…
-   Что с ними будет?…
 
Но Кощей продолжал сохранять удивительное в этой критической ситуации спокойствие.
 
-   Кошмарик, глянь, что там с Димой.
 
Волк несколько раз ударил по клавиатуре, посмотрел на изображение в мониторе, и доложил:
-   С Димой порядок, шеф. Добрался до Маши-Марии. Сейчас вместе прячутся за кустом. Пока, кажется, в безопасности.
 
-   Вот и славненько, - удовлетворено кивнул шеф.
 
-   Ох-хохо! Поражаюсь твоему спокойствию, Кощеюшка, - заохала Баба-Яга. - Славненько-то славненько. Только вот вытаскивать деточек оттуда надо. Хватятся их монстры, и тут же найдут. Искать-то долго не придется.
 
-   Не стоит поднимать панику, коллеги. Ситуация не простая, но пока все под контролем. Смотрите, - по-прежнему спокойно ответил Кощей.


__________
Глава 35. ПЛАН ЗАХВАТА ВЛАСТИ: http://www.proza.ru/2009/07/13/225