СДК. Гл. 30. Армия монстров

Любовь Сапунова
                С Л У Ж Б А   Д Е Т С К И Х   К О Ш М А Р О В
                Сказочная повесть для детей, которые боятся Тогто Кто Сидит Под Кроватью



Глава 29. СТОП-ВИДЕО: http://www.proza.ru/2009/07/13/204


Глава XXX. АРМИЯ МОНСТРОВ


-   Так вот где они укрылись, - почесал за ухом Волк.  – Надежное место выбрали, ничего не скажешь. Не думал, что их теперь столько…  Что делать-то будем?
Вместо ответа Баба-Яга снова несколько раз стукнула по клавишам компьютера, и изображения на экранах многочисленных мониторов собрались в единую картинку подобно пазлам. Теперь на экране уже не было диспетчерской с сотнями мониторов, спящей Маши-Марии и встревоженными страхинструкторами. Он демонстрировал только толпу отвратительных тварей, которые махали лапами, щупальцами, клешнями и оружием, вопили, скрипели, рычали и корчили жуткие рожи. Неужели появление в их стане человека пришлось им по вкусу?
 
-   Котофей, глаз с них не спускай! – подозвала Яга Баюна, а сама  опять прошлась по клавиатуре пульта управления.
 
Рядом с центральным монитором, демонстрирующим  толпу монстров, выдвинулся вперед другой, поменьше. Ничего, кроме темного ночного неба с россыпями звезд, созвездий и туманностей,  на этом экране видно не было. Но стоило Яге произнести: «Ротбард, ответь офису», - от одного из созвездий отделилась точка и стала, вырастая на глазах, молниеносно приближаться. Меньше мгновения прошло, как монитор уже показывал плавно парящего перед самым объективом невидимой видеокамеры коршуна Ротбарда.
 
-  Ни в Солнечной системе, ни в нашей галактике объект поиска не обнаружен. Отрицательный результат получен и при исследовании ближайшего межгалактического пространства, - отчитался Ротбард.
 
-   Объект найден. Срочно возвращайся. Конец связи, -  сказала Яга и отключила монитор.
 
Пока заместительница шефа общалась с носившимся в межгалактическом пространстве коршуном, Кошмарик уже снова отбивал затейливый ритм за невесть откуда появившейся второй клавиатурой пульта. Кот Баюн, не мигая, следил за всем, что происходило  по ту сторону центрального монитора.
 
Яга тем временем связалась с Кощеем.
 
-  Шеф,  объект обнаружен,  - быстро и четко начала доклад Яга, глядя на экранный образ Кощея Бессмертного. - Кибер, мульт-пузырь и мальчик в данное время направляются к толпе монстров. Судя по жутким крикам и гримасам, которые корчат монстры, они бурно приветствуют появление Кибера с мальчиком. Новострахи где-то на границе сна и яви. Точные координаты сейчас пытается определить Волк Кошмарик.
 
-   На  границе сна и яви? – переспросил Кощей. – Это невероятно, невозможно!… И сколько там космических новострахов-роботов и земной нечисти?
 
-   Много, очень много, десятки тысяч, - ответила Яга.
 
  Кощей принялся нервно мерить свой кабинет:
-   Как могла поместиться такая мощная армия на тончайшей, тоньше волоска цветочной феи,  полоске мыслеобраза? Как они смогли поместить там ребенка – существо из реального мира? Не понимаю!
 
Постепенно шаг Кощея стал тяжелее, ровнее и жестче. Обычный деловой костюм и лакированные черные туфли превратились в рыцарские доспехи. Взгляд стал колючим. 
 
-   Значит, прогнозы относительно их намерений захватить власть начинают сбываться. Причем наши самые мрачные прогнозы оказались еще и вполне оптимистичными! Плохо, даже хуже, чем плохо. Отвратительно! – сделал вывод Кощей и резко спросил: - Монстры знают, что их убежище раскрыто?
 
-   Судя по всему, пока не догадываются, - не отрываясь от пульта, ответил Кошмарик. - Сейчас я занимаюсь перекодировкой наших систем автозаписи и автовоспроизведения. Дайте мне еще несколько минут, и все новые пароли будут установлены.  Что же касается  программы автопоиска – то она уже перенастроена в соответствие с новыми условиями. Условия таковы: ищем человека и монстров как в пространствах сна и яви, так и в пространстве на их границе.
 
-  Смотрите, смотрите! – вдруг опять завопил Кот, тыча лапой в стереоизображение главного монитора.
 
 Невидимая видеокамера плавно отъехала от толпы безобразных тварей, которые бросились  обнимать мальчика и мусолить его слюнявыми ртами.  Ее объектив успел захватить крупный план отбивающегося от монстров Димы, выражение крайней брезгливости на его лице, его испуганные темно-карие глаза.
 
Однако внимание страхинструкторов привлекла даже не эти, не совсем приятные, и уж точно – совсем не безопасные для мальчика  события. Их взгляды были прикованы к ярко-голубому расплывчатому пятнышку в нижнем углу экрана. По мере удаления камеры пятнышко уменьшалось, постепенно приобретая более четкие контуры. Вскоре стало ясно, что это ярко-голубые бусинки-ягодки, обрамленные голубыми же тканевыми лепестками.
 
-  Да это же резинка, которой перехвачены волосы Маши-Марии! – хватаясь за голову, воскликнул Котофей.
 
Камера отодвинулась еще чуть-чуть, и на экране показался задорный темно-русый хвостик, который удерживала голубая резинка. Вскоре страхинструкторы рассмотрели и хозяйку хвостика: за чахлым колючим кустиком метрах в ста от полчищ гадких тварей притаилась,  лежа на животе,  Маша-Мария. Как по команде обернувшись, страхинструкторы увидели пустое кресло-кровать с откинутым одеялом и смятой подушкой. Девочки в нем не было! Зато на нем стояла пара Песочных Часов – необыкновенно больших, в два раза больше обычных. Из верхней части часов одна за другой с еле слышным звоном падали песчинки.
 


_________
Глава 31. ЭКСТРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ: http://www.proza.ru/2009/07/13/210