СДК. Гл. 29. Стоп-видео

Любовь Сапунова
                С Л У Ж Б А   Д Е Т С К И Х   К О Ш М А Р О В
                Сказочная повесть для детей, которые боятся Того Кто Сидит Под Кроватью



Глава 28. ВРЕМЯ - НЕ ДЕНЬГИ, ПОТЕРЯЕШЬ – НЕ ВЕРНЕШЬ! http://www.proza.ru/2009/07/13/192


Глава XXIX. СТОП-ВИДЕО
 

       Из воздуха возник, и, отодвинув другие экраны, выдвинулся вперед огромный монитор.  И вновь изображение отделилось от его экрана, растянулось, налилось красками, расправилось, и стало объемным.
 
- Я отмотала немного назад, смотрите внимательно!  - подтолкнула Баба-Яга к монитору повздоривших друзей.
 
На первый взгляд, ничего особенного в развернувшемся перед страхами широкоформатном стереоизображении не было. Казалось, они наблюдали лишь прямую трансляцию… из той самой диспетчерской, где сами же и находились. В центре монитора располагалось кресло-кровать, в котором под одеялом спала девочка. Вокруг него  вспыхивали, удалялись, приближались, вырастали и уменьшались сотни мониторов. За пультом сидел, стуча по клавиатуре Кошмарик.  Изображение было точной масштабной копией реальности десятиминутной давности.   
 
- Ну, заметили, касатики? – пританцовывая, поинтересовалась Яга.
 
- Ничего нового, - подумав, покачал головой Кот Ученый.
 
Волк с нескрываемым разочарованием пробурчал:
-  Документальное видео. Снято без искажений. Все так и было. Только что из  этого?
 
-  То-то и оно, что без искажений. И очень хорошо, что без искажений, - Баба-Яга от волнения не могла найти себе места. - И если уж вы, волшебники, страхи многоопытные, информацию не смогли снять, не мудрено, что и Машенька деталь эту не сразу заметила. А все ж-таки разглядела. Ну не умница ли она разумница! Да посмотрите же еще раз на мониторы.
 
- Когда все это снимали, я только на мониторы и смотрел! – замахал лапами Волк. – Время только даром теряем!
 
-  Про время я помню, алмазный мой. А на мониторы ты все же глянь. Не на каждый в отдельности, а на все вместе глянь, -  настояла Яга, усаживая Волка перед монитором. 
 
И снова на картинке замелькали разнокалиберные экраны.
 
-  Стоп. 12 секунд назад. Остановить кадр… Да!.. Есть! – завопил Кот Баюн так, как будто ему отдавили хвост. 
 
Тут и Кошмарик понял, чему так радовались его друзья. Каждый из экранов, как всегда, демонстрировал свою запись страхвылета. Но в какой-то момент многочисленные изображения сложились таким образом, что в сумме дали одну общую картинку. И в этом многоэкранном калейдоскопе были отчетливо видны  удаляющийся тяжело походкой Киберробот – Завоеватель Вселенной, и подпрыгивающий рядом с ним мешкообразный мульт. Впереди, с тысячезарядным автоматом-пулеметом через плечо маршировал мальчик Дима.  Направлялся он прямо к центру огромной толпы орущих дурными голосами роботов, вампиров, инопланетных чудовищ и прочих жутких мультяшных и киношных монстров. 

_________
Глава 30. АРМИЯ МОНСТРОВ: http://www.proza.ru/2009/07/13/206