СДК. Гл. 27. Единственный шанс

Любовь Сапунова
                С Л У Ж Б А   Д Е Т С К И Х   К О Ш М А Р О В
                Сказка для детей, которые боятся Того Кто Сидит Под Кроватью




Глава 26. ЧТО БЫВАЕТ С ТЕМИ, КТО ОСТАЕТСЯ В ПЛЕНУ У СТРАХОВ: http://www.proza.ru/2009/07/12/405


Глава XXVII. ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС

 
         Маша-Мария опустилась на пол и горько заплакала. Она представила, что будет, когда они с Димкой вырастут.
 
Вот взрослый Димка в мятых трико жарит яичницу на крохотной обляпанной кухне. Этот ежедневный завтрак ему давно надоел, но приготовить что-то другое лень, да и фантазии не хватает. Помочь ему некому – мама Алина, уставшая от постоянного ворчания и равнодушия сына, переехала в другой город. А своей семьей он так и не обзавелся. Потом взрослый Димка идет на службу, где тоскливо сортирует какие-то бумаги. Получает он за свой никому не нужный, и ему самому не интересный труд жалкие копейки. Обедает он в столовке жидким борщом и пережаренным жирным шницелем. Вернувшись после обеденного перерыва в свою контору первым, стирает какой-то файл в компьютере сослуживца, и довольно потирает руки. Он ненавидит всех, с кем работает, с кем живет на одной лестничной площадке, кто попадается ему навстречу на улице. Его тоже никто не любит. И себя он не любит, потому что считает жалким неудачником.
 
Девочка зажмурила глаза и увидела себя. Она журналистка, ее послали на задание. Но это задание  вот-вот будет провалено: дойти до нужной ей квартиры невозможно, потому, что в подъезде между вторым и третьим этажами сидит паук-косиножка. Задание не выполнено, поэтому по возвращении в редакцию ее выгоняют с работы.
 
«Такая жизнь и есть настоящий кошмар!» - сделала вывод Маша-Мария и громко разрыдалась. Положение казалось безвыходным.
 
- Песочный Час можно продлить, - услышала она шепот Кота, который наклонился прямо к ее уху.

- Как? И что же ты молчал до сих пор! – Маша-Мария  вскочила на ноги и с негодованием посмотрела на кота.

- Как гласит Правило 6, пункт «Ф» Свода Правил и Инструкций СДК, Песочный Час можно продлить за счет сложения твоих потенциальных, или, иначе говоря, возможных посещений СДК, - уточнил Кощей. И добавил: - Песочный Час Димы также можно увеличить, если ты добровольно согласишься пожертвовать ему своё Песочное Время. Это записано в Правиле 6, пункте «Е».
 
- Этого хватит для того, чтобы мы могли выбраться отсюда?

- Не буду скрывать, гарантировать в данном случае ничего не возможно, - признался Кощей. - Дима неизвестно где. Мы, конечно, постараемся определить его местонахождение. Но на это понадобится время.
 
Кощей отвел в сторонку Ротбарда, и что-то быстро сказал ему, затем продолжал: 
- А пока определим, имеешь ли ты возможность задержаться здесь еще некоторое время. Все зависит от того, есть ли у тебя в запасе потенциальное Песочное Время. Давай посчитаем: ты прилетела в СДК в третий раз. Всего, согласно Правилу 5 пункту «Д» Свода Правил и инструкций СДК, допускается не более семи пар пересечений страхграницы. Или, другими словами, семи посещений офиса Службы.  Значит, у тебя осталось еще четыре посещения, или четыре Песочных Часа. То есть по два Песочных Часа на человека.

- А сколько раз Димка посещал ваш офис? – в надежде увеличить отпущенное на поиск брата время спросила Маша-Мария.

- Здесь он находится впервые. Поэтому у него еще шесть часов Песочного Времени. Но, к сожалению, без разрешения мальчика, воспользоваться его личным Песочным Временем мы не имеем права.

- Не можем даже для того, чтобы спасти его? – уточнила девочка.

- Не взирая ни на какую уважительную причину. Согласно пункту «Д» правила 6 Свода Правил и Инструкций СДК, - подтвердил Кощей.

- Так, все ясно: у меня только два Песочных Часа, и ни песчинкой больше. Пора идти искать, а если страх не спрятался – я не виноват, - решительно направилась к двери Маша-Мария.

- Одну минуту, девочка! Еще один важный момент, - окликнул Машу-Марию Кощей. - Вы должны четко уяснить, что, истратив свой лимит Песочного Времени, вы лишите себя возможности посещения нашей службы.

- Навсегда?

- Навсегда, - подтвердил Кощей.

- Это печально, но что поделаешь. Ведь суметь вовремя выйти отсюда сейчас гораздо важнее, правда? – постаралась успокоить себя девочка. – В конце концов, Кошмарик, Ротбард, Вы, Кощей, Баба-Яга или Котофей Иванович сможете сами навещать меня. Если захотите, конечно. 

- К сожалению, это не так. Согласно пунктам «Г» и «Аш» Правила 3 Свода Правил и инструкций СДК, страхинструкторы, чей образ перестает вызывать страх у ребенка, могут встречаться с ним не более трех раз. Если рецидива, то есть повторения страха не регистрируется, страхинструктор прекращает страхпосещения данного ребенка навсегда. Должен напомнить, что всех только что перечисленных,  к моему глубокому сожалению, ты, девочка, уже абсолютно не боишься. Но есть одно исключение: это правило не действует, если ребенок не остается во власти страхов навсегда.

Маша-Мария глубоко  вздохнула и молча открыла дверь. Известие, что совсем скоро  она может расстаться со своими друзьями, ее очень расстроило. А исключение из правила, по которому она могла сколь угодно часто встречаться с ними, лишь оставшись трусихой,  конечно, совсем не успокаивало.

«Что ж, сначала надо найти Димку, а потом уже подумаю обо всем остальном», - решила Маша-Мария, выходя из зала. Дверь за собой закрыть она не успела.

- Гм, прошу прощения, милая барышня, - раздался рядом вежливый клекот неслышно подлетевшего Ротбарда. -  Вы уверены, что знаете, где именно искать брата?

Маша-Мария остановилась. «И куда я собралась? Кибер с этим толстяком улетели в неизвестном направлении. Летать я совсем не умею. Что же делать?» - задумалась она.

- Для начала – понаблюдать, проанализировать данные, подумать и принять решение,  -  спокойно рыкнул подскочивший Кошмарик. – Садись верхом, поедем для начала в дежурку. Может быть, мониторы что-нибудь полезное высветят.

-  Вы отзванивайтесь, ребята. А мы поработаем по своим каналам: в блюдо глянем, со всеми страхинструкторами постоянную мыслесвязь установим. Авось, придумаем что-нибудь дельное, - промурлыкал Котофей и удалился вслед за Ягой и Кощеем за кулисы.


___________
Глава 28. ВРЕМЯ - НЕ ДЕНЬГИ, ПОТЕРЯЕШЬ – НЕ ВЕРНЕШЬ! http://www.proza.ru/2009/07/13/192