Странно

Александр Гальченко
… Почему так много звезд падает?


Говорят, если звезда падает вниз, значит, на Земле прерывается чья-то жизнь. А звезд так много! Среди них есть тусклые и очень яркие, большие и совсем маленькие. Значит, умирают одновременно разные люди. Взрослые и совсем младенцы… Ведущие за собой миллионы людей и никому неизвестные…


А звезды падают все быстрее и быстрее, как будто спешат уступить место другим. Что же случилось там, на небесах?


Или эти звезды просто зеркальное отражение нашего времени? Времени, в котором почти не осталось места любви и доброте, нежности и созиданию. Времени, в котором вымирают целые народы, потому что их женщины не хотят больше рожать.


Ведь это только мужчины по наивности считают, что это они выбирают себе жен, подруг, любовниц. Глупцы! Они всего лишь предлагают себя. Почти как товар в яркой упаковке на полке большого супермаркета.


Выбирают же женщины. Либо соглашаются с предложенным, либо… Если они не видят вокруг себя достойных продолжать род человеческий, то «товар» так и останется невостребованным.
Значит…


… Разорванный воздушный шарик.


Но, это же невозможно! Половинка шарика не может летать в воздухе. Она должна обязательно упасть. И она упадет! Очень скоро.


И тогда опять будут падать с неба звезды. Обгоняя друг друга, спеша куда-то.


Пока воздушный шарик (его более жизнеспособная половина) еще держится в воздухе – у людей есть шанс. Исправить пусть и не все, но, хотя бы, самое важное. Чтобы удержать шарик-инвалид в небе. Остановить этот ужасный звездопад.


Конечно, такой звездопад – невероятно красивое зрелище. Он обволакивает, завораживает, гипнотизирует. Но, ведь смотреть на падение последних звезд будет уже некому. Некому вдохнуть силы в этот «обрубок» воздушного шарика. И тогда…



Девушка со страхом и восхищением смотрела на падающие звезды. Она изо всех сил пыталась дыханием своих молодых легких удержать истерзанный шарик в небе. Потом она на мгновение оглянулась вокруг и увидела, что осталась одна.


Совсем.


Последняя звездочка еще только-только готовилась упасть.



… Почему так много звезд падает?


… Разорванный воздушный шарик.



Странно…


12 июля 2009 года