Гномик и Звёздные тянучки или мечты перед сном...

Юлия Матвеева
Это был странный вечер.Небо было мгким как пушистое одеяло. Луна светила чуть приглушённо и пело ему колыбельную. Но Гномик никак не мог уснуть. Он был очень маленьким и лбил конфеты и печенье. Он часто шалил, но его всегда прощали. Он не умел врать и был очень любознательным...
Но сногдня он никак не мог уснуть.
"В звёздах живут маленькие гномики. Такие как я. Интересно им там не скучно? И есть ли у них конфеты? Наверное... нет. Ведь они живут на небе, а значит там нет таких конфет как у меня. Вот бы с ними поделиться!
Гномик посмотрел через занавеску вперёд. На небе сверкнула звёздочка.
"Наверное один из них тоже решил лечь спать. А если у них нет таких конфет как у меня, то какие есть? Звёздные. Цветные звёздные тянучки. Вот бы попробовать!"
Он был очень добрым гномиком.  И любил фантазировать.
"Интересно, А луна поёт им колыбельные? Или она поёт их только мне?"
Гномик представил себе что у звёздных гномиков нет колыбельных. И ему стало грустно. Он посмотрел на бледно-жёлтый диск луны и шёпотом попросил:
-Спой им колыбельную, Ну пожалуйста...
на короткий миг гномику показалось, что луна как-то ярко сверкнула. И он подумал, что она согласилась спеть для звёздных друзей.
Одеяло стало совсем мягким и положив руки под щёку гномик уснул. Сон его был крепким и сладким. Ему снились друзья и цветные звёздные тянучки. И как он и думал они оказались очень вкусными.
Гномик спал, а луна пела колыбельную для всех маленьких гномиков во вселенных...