Капелька

Дождь Стеной
-Море... Оно такое прекрасное, сильное.. да просто потрясающее! Но знаешь, мне кажется, ему все все-таки чего-то не хватает.
-Ой, Катька, ну опять твоя дурная философия! Отстань!
-Почему дурная? нормальная у меня философия!
-Ну ладно, не обижайся. Бухти там про свое море. А я пока на солнышке погреюсь.
-Сам посуди, Сереж. Вот человку всегда чего-то не хватает. Он все время в поиске:рисует, сочиняет, путешествует, прыгает с парашютом, разгребает кучу ширпотреба в поисках своей второй половинки, едет волонтером в Африку, отдает последнюю копеечку ленивому бомжу, считая его юродивым... И это хорошо. Вот он - двигатель прогресса. Я часто думаю, что нужно сойти с ума, чтобы подняться над обыденностью наших серых будней... Как считаешь?
-Угу, - сонно пробурчал Сережка.
-Чтобы обыденно жить в этом обыденном мире, но все же быть самим собой, и в какой-то степени быть великим. Ведь улыбаться каждому своему дню - это уже поступок.

  Катя замолчала. Она смотрела на тихое море, на ребятишек, плещущихся возле берега, на семейные пары, беззаботно лежащие прямо на гальке, на молодежь, играющую в волейбол. "Какие же люди все-таки разные. Но все мы живем до тех пора, пока ищем ту малюсенькую капельку, которой нам не хватает..."

-Знаешь, Сереж, чего не хватает морю? Всего одной капельки. Вот почему оно живет, вот почему мы можем любоваться его красотой... Пойду искупаюсь.

 Катя побежала к морю, а Сережка мирно спал, растянувшись на берегу как сытый кот. И на спине его красовалась надпись, выложенная мелкой галькой. Капелька.

"Ох, и будет же мне нагоняй", - подумала Катя, медленно рассекая руками ровную поверхность воды. И лицо ее озарила улыбка.