Ноябрь закрытыми глазами

Натали Кузнецова
(рекомендуется читать под композицию Игоря Крутого «Ты в моем сентябре»)

Пасмурность на улице. Мокрая ноябрьская пасмурность. Лягу на пол и посмотрю в окно снизу – видно только небо: бездонное, дымчатое и однородное…
Бездонная мгла в душе. В зеленых глазах – однородная печаль. Мысли дымчатого цвета… Где взять нам с небом солнышко? Оно где-то спряталось… Уже давно его не видно…
В воспоминаниях – обрывки снов. Непонятных снов. Люди, автобусы, еда, тревога… Как это может быть связано с жизнью? Зачем это снится? Не обращаю я на это внимания.
Гадание на картах-ромашках-кофе-знаках – смех судьбы над моей немощью.
Нужна малость – солнышко… Чтобы в душе – рассвет, зеленые глаза переливались, в мыслях чтоб - радуга! Очень хочется этого…
Закрою глаза, не буду смотреть на затяжной ноябрь. Буду закрытыми глазами смотреть на лампочку с электрическим светом. Буду щуриться, как будто лето. Буду чувствовать нежное тепло на своем лице. Буду лежать на песке, и загорать, раскинув руки и ноги. И закрытыми зелеными глазами увижу белые воздушные облака, как будто вата сладкая, как в детстве… И почувствую, что ноги - в море теплом.  И брызги по телу… И счастье по душе… И тогда в душе – рассвет, зеленые глаза переливаются, в мыслях – радуга!..

14.11.08.