РазЛив

Натали Кузнецова
«Линейка», «Ландыш», «Соловей», «Мел».
- Ребята, давайте прочитаем эти слова. Посмотрите, как пишется буква «Л» - графическое изображение звука.
- Что вам она напоминает? Какие у вас возникают ассоциации?

… Её взгляд медленно скользит поверх маленьких заинтересованных глаз, мысли улетают вдаль, внимание задерживается на мирно живущем, зимнем городе за окном…

Луна, лава, лиана, лагуна, лама. Она – Королева, царица, мягкая и гордая, статная и немного своенравная, чуточку капризная, но всегда понимающая. Женщина!
Верная и ветреная, любящая и скрывающая. Всегда здесь, но на самом деле ее нет. Львица и кошечка, пушистая с коготками. Вечно манящая и ускользающая, летняя и дождливая…
Рыцарь, раб, рык, рёв, рай. Он – Царь, стремящийся вперёд, зовущий за собой. Воин, охотник, защитник, недремлющий, действующий, ликующий, резкий. Чувственный, ясный. Он – романтик, любовник, искуситель. Земной и понятный, немного ребёнок… в душе…, на деле – палач. Справедливый и умный. Гордый и неумолимый – скала, камень. Муж!
РазЛом, РазЛив – Бурлящее сочетание. Сначала Он- рыцарь, затем Она – лагуна. Сначала Он – мужчина. Затем Она – женщина. Сначала Он – звук. Затем Она – отзвук. Сначала Он – мужественный, немного резкий, но романтичный. Затем Она – женственная, немного лава, но всегда ласковая.
Гармоничный, божественный союз двух противоположностей…

…- Буква «Л» похожа на гору.
- А я думаю, что эта буква похожа на крышу дома, в котором живут папа, мама и их маленькие детки…