Айболитки

Евгений Садков
 Соседский мальчишка купил крысеныша.Маленького,с полмизинца. Поиграл,поиграл. Надоело. Предложил всему двору.
 -Кто купит за сто рублей?
 Желающих не нашлось. Торговец движимостью изменил условия сделки.
 -Сейчас вставлю ему в рот петарду и подожгу.
 Такие шоу ей не по душе. Побежала к маме за сотней. Джип жил довольно долго и относительно счастливо. Отъелся в большого крыса. Умер недавно.

 Были ещё желторотики. Она кормила их из пипетки. И выпускала. Японского хина ,очень старого,подобрала на улице замерзающего. Сейчас Малыш доживает свой собачий век,всеми любимый. Больной,задние лапы отказали,но отдает свою преданность хозяйке. И кошке. Персу. Та принесёт кусочек,положит около него. Малыш стережёт,сам не ест.

 Недавно друг принёс хомячка. Передняя ножка сломана,одного глаза нет.Прямо,как в анекдоте. Ну,где отзывается на кличку Счастливчик. Этот не отзывался. Хлебнул лиха за свою коротенькую жизнь.

 Друг на заправке работает. Знакомый подъехал,выставил клетку на бордюр.ЖенЕ,говорит,надоел. Стал кусаться.  Сначала глаз зубочисткой выковыряла,потом ножку сломала. Решила в унитаз смыть. Вот и выкинул вместе с клеткой. А то,вдруг канализация забьётся.

 Сейчас Малёк медленно отходит от стресса. Глаз затянулся, лапка срослась. Но зол на весь белый свет. Кусает жестоко новую хозяйку. Но та терпит,кормя его. Потому что,любит.

 Знакомый друга жену свою турнул. После хомяка переключилась на него. Вот и пришлось пенделем. А то,мог, как и Малёк, без глаза остаться. Или со сломанной рукой.

  Её друг понимает. Недавно организовал экскурсию на ипподром. Лошадей она больше всего любит. Катались вместе. Такую и в жёны брать не страшно. Потому, что айболитка.

 Минусовые не только братьев меньших гробят. Потомство свое мочат в сортирах,кусками разбрасывают по помойкам, едят на кухнях. Увы,это не страшилки выдуманные. Пресса.
 Но пока такие,как эта девочка,в плюсе,живёт наше общество. Незримый,но ощутимый градус человечности ещё держат наши айболитки. Пока.