Истории в ночи...

Царт Лео
Вспыхнул огонь, начал тлеть табак, ветер уносит дым в даль, образуя мириады узоров и историй…

Саванна погружается  в ночь, краски теряют свою силу, уступая место эмоциям и чувствам. Последние птахи ищут укрытие на ночь, чтобы завтра с новыми силами продолжить свои дела, которые они не успели сделать накануне. Хищники выходят на ночную охоту в надежде полакомиться теплой кровью и свежим молодым мясом. Местное племя зажигает костры, ведь сегодня ночью будет проходить ритуал посвящения вчерашних мальчишек в будущих мужчин, которые будут защищать и приумножать благосостояние своего племени. По крайней мере, все так считают. Шаман просит  небеса и Луну, звёзды и ветры дать сил  и мужества новому поколению. Но звёзды всё также мерцают в ночи, как и сто, и тысячу лет назад, безразлично наблюдая за происходящим внизу. Они видели этот ритуал и слышали эти молитвы миллионы раз, на тысячах языках, в разных местах, но им всё равно приятно, что люди их не забывают и просят о том, что только от самого человека и зависит. Ведь только человек сам может выбрать себе дорогу, а небесные светила  освещают эту дорогу, но никак не изменяют её. К сожалению, даже звёзды не знают, что ожидает человека на его пути.

… Пепел упал на пол…

Где-то, очень далеко, на берегу моря под закатным сиреневым небом парень признаётся в любви своей девушке, наполняя всю округу теплом и искренностью своих слов. Лёгкий бриз с моря подслушивает это признание и разносит его по округе, рассказывая каждой песчинке и каждому дереву. И всё вокруг наполняется звуками природы, создавая незабываемую музыку для этих двоих влюблённых, которым суждено пройти долгий путь вместе, но они ещё этого не знают…

… Дым пишет новые истории…

А где-то уже который год идёт война, тысячи тысяч умирают и голодают день за днём. Никто уже и не помнит, из-за чего она началась. На данный момент солдат заботит только количество патронов в их обоймах. Ни один не задумывается о прекращении этого хаоса смерти и боли, ни один не хочет спокойно растить своих детей, ведь «те – другие», которые им помешали воплотить мечты в реальность, что самое неприятное, на другой стороне баррикад и окопов думают то же самое.

А в десятках тысяч километров, в самой обычной семье рождается долгожданный ребенок, для которого родители готовы будут сделать всё возможное, чтобы он нашёл достойное место в этом мире. Они ещё не знают, кем он станет, да и ребёнок тоже ещё не знает. Но, это не важно, главное, что на небе зажглась ещё одна звёздочка, которая будет для него путеводной…

… Вот и истлел весь табак, а вместе с ним и последние истории…

Человек бросает окурок в пепельницу, закрывает балкон и идёт спать. Звёзды любят дым этого человека, ведь он всегда рассказывает им интересные истории по ночам…