О худых временах Си-Бо

Бурьян Чертополохов
Откуда берутся худые времена? Их куют добрые времена.
Худые времена приходят от соседей - близких и дальних. Всегда есть земли где худые времена наступили раньше, просто мы не знали об этом.
В худые времена не верь хорошим новостям.
Самое ценное в худые времена – крепкий забор, ставни и меч.
Если жизнь твоя тяжела – не бери в долг. Если ты видишь, что хуже уже быть не может – бери в долг и побольше, может и отдавать не придется.
Чем жертвовать в худые времена? Древние мудрецы говорили: «Сначала заберите пищу у стариков, потом у девочек, потом у мальчиков, последняя – жена твоя. Себя береги до конца».
Худые времена наступают не тогда когда в доме холодно, не тогда когда потух очаг, и даже не тогда когда кончились дрова, а тогда, когда ты видишь сколько охапок хвороста у тебя осталось.
В худые времена каждый за себя. Не давай в долг, не обещай помочь, не передавай новостей, не проси Богов, не советуйся и не советуй. Этим ты поможешь всем.
Все счастливы по-разному, в худые времена беды у всех одинаковы.
В худые времена не ищи дешевой еды, лучше подальше спрячь что имеешь.
Как бы ты далеко не спрятал нажитое, все испортится (прохудится). Поэтому и зовут эти времена – худые.
Худые времена как мухи – заполнят все щели во всех головах, но только они минуют, никто не будет помнить о них.
Посади дикую грушу под своим окном и ты можешь видеть того, у кого худые времена бывают только раз в жизни.
                2008