Бездарь - пародия на гения

Вера Великих
ДРУЖЕСКИЙ ШАРЖ
http://www.proza.ru/2009/07/08/988

Бездарь - когда ваш новый рассказ еще хуже предыдущего.

Бездарь - когда вы утром пьете мартини, вечером - коньяк, а ночью запиваете это дешевой водкой.

Бездарь - когда вы, познакомившись с девушкой, уже знаете, где и как закончится ваш роман.

Бездарь - если вы готовы в любое время, а когда пора начинать, говорите: "Я сегодня не в форме".

Бездарь - когда вы узнаете о своих промахах лишь наутро.

Бездарь - когда вы простыми словами говорите о простых вещах, которые никому не интересны.

Бездарь - когда вам не поможет реклама.

Бездарь - когда ваших долгов хватит на год работы.

Бездарь - когда ваши руки пишут сами по себе.

Бездарь - когда даже детальное описание героев и обстановки не поможет вам вспомнить, где и с кем вы были вчера.

Бездарь - когда после каждой рецензии у вас возникает мысль послать читателей.

Бездарь - когда толщина вашей книги радует только сборщиков макулатуры, а толщина кошелька - лишь кредиторов.

Бездарь - когда вы нелестно отзываетесь об авторах, а им наплевать.

Бездарь - когда у вас нет даже врагов.

Бездарь - когда ваш роман длинный и без ритма, а вы читаете его на одном дыхании.

Бездарь - когда ваш сюжет живой и яркий лишь в вашем воображении.

Бездарь - когда вашу книгу не ждут, а вы все равно уже написали первую строку.

Бездарь - когда вы ходите с блокнотом, наблюдаете и записываете, чтобы потом его потерять.

Бездарь - когда ваш рассказ - это чей-то реферат.

Бездарь - когда в вашу гениальность верят только бездари.