Кошачья преданность. Из цикла Кошачье

Вивьена
Кошачья преданность? Разве есть такое понятие?
Дать чужому себя погладить, наслаждаться почёсыванием за ушком, а потом взять и каааак цапнуть!..... Вот вам и кошачья преданность...

Она сидела в кресле, спокойно оглядывая очередную жертву. Высокий, элегантно одетый, с деньгами и очень милой улыбкой. Он подошёл к ней и опустился перед ней на колени. Он целовал, нежно целовал её руки, её обнажённые плечи, её шею. Он целовал её в губы и не чувствовал игривого отчуждения. Он взял её на руки и отнёс на широкую кровать. Она свернулась у него в руках клубочком и о чём-то думала. На кровати, в полутьме, при свечах, под спокойную музыку он начал её раздевать. Она не сопротивлялась. И всё только о чём-то думала. Руки, губы, всё тело действовало как по написанному, по шаблону. А она думала... Думала о прошлом и будущем. О настоящем она вообще в последнее время старалась не думать.
Обнажённые тела слились. Одно - в порыве страсти, другое - в порыве отчаяния. Они нашли друг друга в этой тишине, прерываемой только стонами и шумом дождя за окном.
Безудержная ночь, мысли потерялись, осталось одно желание. Желание чего? Нет, наверное даже желания не было... Кошка искала только спокойствия. Спокойствия, которое ей мог бы подарить только один человек. И этот человек был невыносимо далёк. Хоть и рядом.
Забрезжил восход. Нет, не рассвет. Именно восход. Рассвет для Кошки это что-то чистое. Это начало нового. А она уже давно не видела рассветов... Всё было серым и мутным, как в тумане. И всё повторялось. И люди были одинаковыми. Кроме одного человека. Того, далёкого...
Жертва, немного утомлённая после ночи, с взъерошенными волосами и всё той же милой улыбкой принесла бутылку красного вина, которое так любила Кошка, пачку сигарет, крепких, терпких, вкусных и присела на кровать. Кошка разглядывала этого мужчину, будто в первый раз. Она молча пила вино и вела взглядом по широким плечам, сильным рукам, обнажённому торсу. Прикурила сигарету. А потом, с грустной вымученной улыбкой сказала Жертве, что завтра они не увидятся, потому что любимый человек, тот, далёкий, наконец-то освободил для неё пару часов времени.
Вот вам и кошачья преданность.......