Кризис Веры или могильщик цивилизации

Александр Теньков
    Говорят о кризисе Веры, но есть ли он?

    В основе кризиса Веры лежит кризис морально нравственных ценностей в сферах мотивации, желания, осознания.

    Сначала желания, а потом человек их осознаёт, пытается объяснить, обосновать, оправдать.

    Две парадигмы существования:

    - жизнь от чрева (желания).

    - жизнь от Духа (морально нравственного закона).

    Проще отказаться от Веры в Бога, чем отказаться от удовлетворения потребностей своей страстной натуры.

    Проще уверовать в отсутствие Бога и предаться гордыне, властолюбию, сребролюбию, сластолюбию, чем верить в Бога и следовать Его Заповедям.

    Забывая при этом фундаментальный Закон, что отказываясь от Бога человек, направляется в ад, который есть Страх, Тревога.

    Именно страх и тревога порождают в человеке всё худшее, всё его и его окружение калечащее и убивающее.

    Страх лежит в основе, как и личной, так и коллективной трагедии.

    Все тоталитарные, античеловеческие общественные системы от диктатуры в семье и тоталитарных сект до деспотичного авторитарного государства, все они основаны на страхе и выходят из страха.

    Именно страх лежит в основе ненависти, агрессивности, враждебности, подозрительности, завистливости.

    Страх лежит в подавляющем большинстве приобретённых соматических и психических нарушений, расстройств, болезней, поведенческих девиаций, демографических проблем, наркоманий и т.д.

    Все конфликты, все кризисы, все войны генерируются, поддерживаются, черпаются из страха.

    Именно страх становится мотивационной основой восприятия, мышления, поведения всё большего числа людей и большего числа государств.

    Страх угробит эту цивилизацию.

    Закон Божий это не абстракция, придуманная хитрющими Отцами Церквей, дабы закабалить наивных адептов.

    Закон Божий это психологическая морально нравственная основа здоровья человека и общества, ибо пронизывает все сферы бытия человека и общества, ибо устанавливает оптимальные правила бытия человека и общества для его выживания и развития.
    И многие нововведения, дополнения в этот Закон, привнесённые людьми в Него, ради своей корысти или просто по искреннему заблуждению – дискредитировали и разрушали Его, и способствовали кризису Веры, кризису морально нравственного Закона, кризису человеческой цивилизации.