Чудо Иконы Божьей Матери Казанская

Николай Павлович Кормаков
               
              Произошло это с прихожанином Троице-Сергиевой Лавры Алексеем.
Когда я познакомился с ним, он был уже послушником в Лавре, не смотря на свое вдовство и преклонный возраст. Он сам и рассказал мне об этом случае.

Жил он в Загорске (ныне Сергиев Посад) вдвоем с женой. Никого из родных у них здесь не было, т.к. приехали они сюда после выхода на пенсию, обменявшись жильем, чтобы быть поближе к Лавре. Жена была также в летах преклонных и часто хворала.
              Однажды, работая на лесах под куполом Успенского Собора, он сорвался вниз, ударившись головой об пол. Особенно сильно пострадал позвоночник: два позвонка шейного отдела просто расплющились. Надежд на выздоровление не было никаких.
              После некоторого времени лечения в больнице, где он неподвижно лежал на постели, лечащий врач объявил ему, что медицина в его случае бессильна и что ему следует находиться под домашним присмотром. Врач спросил его, кто за ним завтра сможет приехать. Алексей ответил, что у него только одна жена, да и та уже в летах преклонных и в настоящее время сама дома лежит больная, даже придти его навестить не может. Врач сказал на это, что держать его в больнице больше они не могут и завтра отвезут его домой на машине скорой помощи.
              Мысленно представляя себе Икону Божьей Матери Казанская, Алексей всю ночь молился «Усердной Заступнице рода христианского», прося Ее милости и помощи, т.к. в человеческом смысле положение его было безнадежным.
              Утром пришел врач в сопровождении санитаров и, подойдя к нему, сказал, что сейчас они его тихонько поднимут и переложат на носилки.
- Спасибо, не надо, я сам, - сказал Алексей и, приподнявшись, сел на постели, спустив ноги на пол.
Врач остолбенел от удивления. Алексей, взяв принесенную одежду, спокойно одел ее и медленно, но уверенно, вышел на удивление всех окружающих.

- Вот так, Николай. - говорил он мне, - Ночь промолился Заступнице нашей перед Иконой Ее Казанской и под утро почувствовал в себе силы. Попробовал подняться, затем сел, встал, прошелся и понял, что услышала меня Царица Небесная и до утра молча благодарил Ее за дивную Ее помощь. Ведь два позвонка расплющены совсем, я не мог и двинуться ничуть,…  и вот, видишь – хожу нормально, здоров… Слава Тебе Господи!
              Рассказал он мне об этом в 1983г.