Вид из окна...

Татьяна Ангел 5
(рисунок Ангел Татьяны)

У каждого свой вид...
Как свой взгляд на мир, людей, события...
Каждое утро, подходя к окну, вы знаете, что Вы увидите — то же дерево, тот же пейзаж или чужое окно напротив...
Сменить вид из окна и внести хоть какие-то изменения в жизнь, может только природа!!!
Она хозяйка Вашей души...Она преподносит Вам сюрпризы.

Может заплакать осенним дождем и настойчиво тарабанить, пытаясь к Вам достучаться.
А может заморозить все слова вчерашние и Вы их прочтете на утреннем стекле, и поймете, что обидно-сказанное — можно увидеть!!! Морозные узоры обидных слов проявились с такой пышностью, что захочется бежать-догнать ушедшего из уютного дома...
Вернуть, непременно все вернуть и вместе растопить... и заварить-запарить душистого...
А потом и души разморозить...

А может поманить-заманить в сады своими ветками, склоняя их перед Вами, пригнувшись, обещая Вам полные корзины счастья...

И только лето не подвластно природе — оно скучно, одинаково-скучно каждое утро!!!
Такими мне кажутся люди, рожденные летом — они как равнина, как поле цветочное — ровное и до горизонта одинаково-зеленое...
В них нет жизненной страсти - скрипа зимней стужи, в них нет огненных красок осеннего безумия!!! В них нет треска от лопающихся почек и головокружения от легких и прозрачных лепестков отцветающих фруктовых деревьев!!!

Они одинаково-скучны.
И дождь им не в помощь!!! С ними жарко и душно,как от прибитой пыли дорожной.
Лето — долгое и скучное...

Но у каждого свой вид из окна...
Как свой взгляд на мир, людей...