Сказка-крошка о старой сосне

Любовь Зорина
Жила-была в одном лесу старая сосна. Уж не такими яркими и блестящими были ее иголки по весне, как у молоденьких елочек, и кора – не такой ровной и мягкой наощупь, и скрипел могучий ствол при порывах ветра. Не хотели ее брать собой в веселый хоровод другие деревья, потому что не успевала она гнуться в танце, как молодежь, играя своими ветвями. Поэтому стояла она одна, возвышаясь своей кроной над другими деревьями, смотрела в небо и разговаривала то с солнцем, то с дождем, поверяя им свои нехитрые думы.
Но вот однажды налетела в тот лес злая, беспощадная буря. Понеслась, как сумасшедшая, по лесу, в мгновение ока ломая нежные тонкие стволы елочек и осинок, березок и дубков. Затрепетали кругом деревца, заплакали, не зная, куда спрятаться и что делать. Больно было видеть сосне, как гибнут ее братья и сестры, раскинула она над ними свою огромную крону и спрятала их под ней. Попробовала, было, буря вгрызться в старую сосну, да не по зубам ей оказался могучий ствол и широкие сильные ветви. Ударила она наотмашь бурю сильными ветками раз, другой, третий и покатилась та, исхлестанная, завывая от боли, из леса и больше уже не возвращалась в него никогда.