СДК. Гл. 25. А если бы часы разбились?

Любовь Сапунова
                С Л У Ж Б А    Д Е Т С К И Х    К О Ш М А Р О В
                Сказка для детей, которые боятся темноты и Того Кто Сидит Под Кроватью




Глава 24. ВЫХОДКА КИБЕРРОБОТА: http://www.proza.ru/2009/07/12/393


Глава XXV. А ЕСЛИ БЫ ЧАСЫ РАЗБИЛИСЬ?


     Дальнейшие события развивались молниеносно. В ту же секунду кибер вместе с мальчиком взмыл под потолок (точнее, вверх, туда, где должен был находиться потолок). Из дальнего угла зала к нему метнулась шарообразная колышущаяся фигура. Толстяк,  противно улюлюкая, сделал в воздухе сальто-мортале и сиганул за кибером.  Мгновение спустя гадкая парочка скрылась с глаз. Следом за ними стрелой промчался и мгновенно исчез из поля зрения среди звезд и созвездий коршун Ротбард. Одновременно с места сорвался Волк. Кошмарик одним прыжком достиг сцены и кубарем покатился по ней. Когда он встал на четыре лапы, в зубах у него Маша-Мария с облегчением заметила поблескивающий в свете звезд Х-образный контур Песочных Часов.

- У-вв-фф, - раздался за спиной Маши-Марии рык облегчения. Повернувшись, она увидела свого старого доброго страха –  Михайло Потапыча. Он стоял на задних лапах, передней вытирая лоб. – Молодец, Кошмарик, отличная реакция!
 
- Часы не разбились! Ура! – кинулась медведю на шею Маша-Мария.
 
- Да, Машенька, самого страшного не произошло. Однако дела того мальчика плохи, ой как плохи. Песчинки в его часах продолжают падать… Кстати, ты должна была узнать этого мальчика. Ведь ты его узнала. Не так ли?

Маша-Мария вздрогнула: «Неужели?.. Нет, быть такого не может. Димка же в Новосибирске, а Новосибирск очень далеко отсюда!»

Девочке и раньше казалось, что мальчик, поступки которого обсуждали на собрании, мальчик, который выкинул свои Песочные Часы – этот несносный мальчишка очень похож на ее младшего двоюродного братика, сына тёти Алины. Правда, как следует рассмотреть его при неверном звездном освещении, да еще на весьма значительном расстоянии, Маша-Мария, как не пыталась, не смогла.

«Да, Димка бывает, упрямится и вредничает. И игрушками своими не всегда делится. И любимые игрушки его, как и говорила Баба-Яга - роботы-киберы, машинки и автоматы, - напряженно соображала Маша-Мария. – Но если это Димка, как же он попал сюда из Новосибирска?»   

«Ведь все дети, где бы они не жили – в маленькой деревушке или большом городе, таком как Новосибирск или Москва, - обычно чего-то да боятся. А если есть страхи – есть и страхинструкторы, и отделения СДК. Отделения СДК расположены по всему миру», - попытался так же мысленно объяснить медведь.

- Уж не хочешь ли ты сказать, Михайло  Потапыч, что Димка за ночь долетел сюда из Новосибирска? – уже вслух усомнилась Маша-Мария.
 
- Этого я не утверждаю. На самом деле время в пути у мальчика Димы составило, как он и требовал, ровно 32 МИГа - Песочного Времени, разумеется. 
 
- Песочного Времени… - Маша-Мария схватилась за голову. – Ой, что же теперь будет! Димка же выбросил свои Песочные Часы, и улетел без них!
 
- Плохо дело, ой, как плохо. Без песочных часов путешествие в Службу Детских Кошмаров завершить невозможно. Упадет последняя песчинка – и мальчик навсегда останется на темной стороне, во власти своих страхов-ужасов, - ответил медведь и грузно опустился в кресло.
 
- А если бы часы разбились? – спросила девочка.
 
- Тогда бы шансов у нас бы не было. Сейчас же возможность  спасти мальчика – очень маленькая возможность, совсем-совсем крохотная,  -  остается, - почесал затылок медведь. 
 
- Что это за возможность? Что для этого необходимо сделать? Ты знаешь?

Ответить медведь не успел. С неба-потолка камнем упал Ротбард. Он приземлился на сцене у трибуны, и, еще не до конца превратившись в человека, прямо со сложенными за спиной крыльями, стремительно подошел к Кощею, Яге и Коту-Баюну.

- Не догнал! – с досадой и горечью сказал Михайло Потапыч.

Медведь сгреб Машу-Марию в охапку и, аккуратно переступая через ползающую мелочь, торопливо пошел к сцене.

- ... чрезвычайное происшествие!…
- ... кто бы мог подумать, что такое возможно…
- ... ребенок даже не понял, что натворил…
- ...бедный мальчик, что же с ним будет?.. – доносились до Маши-Марии реплики встревоженных страхинструкторов, мимо которых они проходили.

-  Да, один реальный шанс помочь ребенку у нас есть… Один единственный…
-  Но сможем ли мы им воспользоваться?..
-  Надежда только на то, что девочка согласиться принять это условие, - подходя к Яге, Кощею и Баюну, услышала кусочек их разговора Маша-Мария.

-  Отпусти меня, Михайло Потапыч! Скорее! - крикнула Маша-Мария и подбежала  к шефу и его команде. –  Вы не волнуйтесь, я приму любое условие, лишь бы спасти братика!  Только скажите, что мне делать!
 
- Ну что ж, в общем, мы почти не сомневались в этом, –  повернулся к девочке Кощей. – Здравствуй, Машенька, как ты уже догадалась, я – Кощей Бессмертный, руководитель Службы Детских Кошмаров.   
 
- Да, я много наслышана о Вас, и неоднократно слушала Вашу любимую песню «..районы, кварталы, жилые массивы…», - начала было Маша-Мария.
 
- Да, да, верно, как-то включал такую, - смутился  Кощей Бессмертный. Однако, помолчав и собравшись с мыслями, продолжал: - Прежде чем принять это условие, ты должна получить полную и достоверную информацию о последствиях поступка твоего брата, а также о последствиях своего возможного решения.
 
- Шеф, давайте считать, что совещание окончено. Думаю, пора объявить об этом и распустить страхи по домам. Уверен, страхвызовов накопилось – воз и маленькая тележка, – предложил Кот.
 
- Ты прав, совещание сорвано, его продолжение в сложившейся ситуации невозможно, - сказал Кощей и подошел к краю авансцены: -  Дамы и господа, сударыни и судари,  мадам и мсье! Ввиду чрезвычайных обстоятельств, опасность последствий которых не нуждается в комментарии,  позвольте считать совещание закрытым. Все вопросы, которые не удалось обсудить, переносятся на следующее заседание. О времени его проведения будет объявлено дополнительно.


________
Глава 26. ЧТО БЫВАЕТ С ТЕМИ, КТО ОСТАЕТСЯ В ПЛЕНУ У СТРАХОВ: http://www.proza.ru/2009/07/12/405