СДК. Гл. 22. Суперважное и мегасрочное поручение

Любовь Сапунова
                С Л У Ж Б А   Д Е Т С К И Х   К О Ш М А Р О В
                Сказочная повесть для детей, которые боятся темноты и Того Кто Сидит Под Кроватью



Глава 21. БЕГСТВО ВОСЬМИНОГОГО КАРАБАСА: http://www.proza.ru/2009/07/12/376


Глава XXII. СУПЕРВАЖНОЕ И МЕГАСРОЧНОЕ ПОРУЧЕНИЕ


- У-у-у-у-й, У-у-у-у! – досмотрев снежный сон, услышала Маша-Мария сдавленный волчий вой.

Голос был знакомым, поэтому девочка смело открыла глаза и повернулась от стены лицом к комнате.  По паласу  на одной задней лапе скакал волк.  Вторую заднюю лапу он прижимал к груди обеими передними лапами.  Внезапно единственная опора Кошмарика – втора задняя лапа - взлетела выше его головы,  и волк грохнулся на спину.

- У-у-у-у, У-у-у-у-й, У-уй! – донеслось с пола.  И опять: - У-й-юй-юй, У-у-у-у!
 
Кошмарик попытался подняться, опять упал, подкинув высоко лапы, и, вытянув морду,  добавил к уже провытому очередное:
- У-у-у-у!
         
Потом он посмотрел на Машу-Марию и заворчал:

- Проснулась? Наконец-то! Вставай скорее, убирай игрушки! Еще немного, и я инвалидом стану! У-у-у-у!

Пока Маша-Мария, ползая по ковру, собирала валявшиеся по всей комнате мячи, зайцев, клоунов, кубики, Кошмарик, развалившись на полу и глядя в потолок, продолжал порыкивать:

- Разве мама не учила тебя убирать игрушки на ночь? Не удивлюсь, если не учила. Никто теперь не занимается воспитанием детей. У всех на первом месте работа, карьера, потому растут дети упитанными, но невоспитанными. И все им трын-трава, и ни до чего нет дела. Раньше травма на страхвылете  - нонсенс, ЧП!  Теперь синяки и переломы после посещения деточек – как это Карлсон говаривал? – а, «пустяки, дело житейское!». Вот до чего дожили!

- Кошмарик, миленький, прости, пожалуйста! Я не нарочно! – взмолилась Маша-Мария.
 
- Как не нарочно! А Пауку ты синяков и шишек насажала тоже не нарочно? Ему, бедняге, даже «Скорую страхпомощь» пришлось вызывать и укол от столбняка делать!  А меня и Ротбарда звала на игрушечный развал – и опять не нарочно?
 
- В Паука я специально игрушки кидала, пусть не нападает! Надеюсь, он получил по заслугам и ко мне больше никогда не приползет, - защищалась девочка. – А на маму ты зря наговариваешь. Она меня игрушки перед сном убирать учит, правда! Я и сложила все игрушки перед сном в ящик. Только ночью пришлось ими с Пауком сражаться. А тебя, Кошмарик, я совсем не хотела ронять. Извини, это действительно случайность.

- Ну, допустим: случайность, стечение обстоятельств, оказался не в то время не в том месте...  Ладно, - смягчился волк и  внимательно оглядел пол. -  Всё разминировала? Ни на что не наколюсь, ни обо что не запнусь, ни на чем не раскачусь? Кажется, все чисто. Поднимаюсь, ох-хо-хо! 

- Кошмарик,  прости еще раз. И расскажи скорее, что же происходит сейчас в СДК? Я так тревожилась все это время за вас, но злой Паук постоянно мешал мне встретиться с тобой или с Ротбардом, - кинулась на шею волка Маша-Мария, как только тот принял вертикальное положение. 
 
- Ну, что ж, расскажу. Паука ты сама вызвала: твой страх перед ним достиг девяти с половиной баллов по десятибалльной шкале ужасмометра, - ухмыльнулся волк. И объяснил:  -  Страх такой мощности является приоритетным, поэтому, если подобный сигнал поступает и регистрируется, страхвылету присваивается первая категория срочности, и отменить вызываемого инструктора никто не вправе.

- Но я вызывала и вас, - напомнила Маша-Мария.
 
- Точно, и этот вызов был, - подтвердил волк. – Но при мощности страха ноль целых одна десятая балла, что получили мы с Коршуном, явное преимущество имел девятибалльный ужас паука. Поэтому мне пришлось сидеть в дежурке и ждать результата твоего общения с – как ты его назвала? – а, вспомнил! - с Карабасом. И это несмотря на то, что я аж сутки тому назад был послан к тебе курьером с суперважным и мегасрочным поручением! 

- Говори же скорее, что за поручение! – запрыгала от нетерпения Маша-Мария.
 
- Ввиду участившихся случаев нарушений Свода правил и инструкций СДК членами организованной группы страхинструкторов–новичков,  на вчерашнюю ночь было назначено экстренное совещание. Ты и еще один мальчик  были приглашены на совещание в качестве экспертов. К сожалению, совещание пришлось перенести: мальчик – эксперт закапризничал и отказался лететь с Ротбардом. «Коршун», - сказал он – «отстой!» Он согласен летать только на трансформере последней модели, или, на худой конец, на боевом истребителе МИГ-32. А ты была попросту недоступна. Помнишь, всю прошлую ночь ты проспала в маминой кровати, потому что из-за страха перед Пауком так и не отважилась пойти спать в свою комнату.   
 
- И теперь из-за меня совещания не состоится? – расстроилась Маша-Мария. 
 
- Если поторопишься – состоится, - нетерпеливо рыкнул Волк, вкладывая в руку Маши-Марии Песочные Часы. – Совещание перенесли на нынешнюю ночь. Мальчишка уже прибыл, дело за тобой. Прыгай на спину и держись покрепче – полетим быстро.

Звон песчинки мгновенно растворился в свисте ветра. Еще миг, и перед глазами вцепившейся в загривок волка Маши-Марии пролетели участки непроглядной  тьмы и куски мглы, пронзаемые светящимися полосками света, похожими на новогодний ёлочный дождик. Огни ли это фонарей или свет звезд, Маша-Мария так и не поняла. А размышлять над этим времени не было: через пару мгновений они с Кошмариком уже входили через автоматически открывшуюся перед ними дверь в ярко освещенный коридор офиса СДК. 
 

____________
Глава 23. КОСМИЧЕСКИЙ КОНФЕРЕНЦЗАЛ И ДОКЛАД О ТРУДНОМ РЕБЕНКЕ: http://www.proza.ru/2009/07/12/387