Из жизни щенка. Встреча с падалью

Наталья Сладковская
Щенок обходил этот пустырь стороной. Что-то зловещее было во всем его виде. Но, в тот раз, большая собака загнала его туда хитростью. Он оказался в клетке. С этими хищниками. Их было трое. Здоровые псы. Они были моложе, но они были большими псами. А щенок был мелким.
-Ну, что щенок, порезвимся.
Оскал этого пса щенок никогда не забудет.
-Пожалуй, я не подхожу для ваших забав.
-Это ты так думаешь, мы думаем иначе.
-Кончай базар, интеллигент, у меня уже с конца капает. Уйди я буду первым!
Щенок завизжал и стал метаться по клетке.
-Не дается, сволочь! Надо загнать его в тот угол, оттуда он не смоется.
Окружив его втроем, со всех сторон, псы не дали возможности щенку сопротивляться. А в следующий миг щенком овладел тощий пес. Стыд и позор заглушали адскую боль. Щенок скулил, но ничего не мог изменить. Собака злобно измывалась над ним. Щенок был готов провалиться сквозь землю от стыда, от понимания того, что это происходит с ним. Когда тощий пес слез с него  у щенка было только одно желание. Исчезнуть. Но боксер, интеллигент, как его называли два других пса, не спеша, подмял его под себя и продолжил пытку. Когда он овладел щенком, тот потерял сознание от боли. Размеры были чудовищны для него. Его разум не смог принять эту боль. И сердце не стало терпеть эти пытки. А боксер, был на столько безразличен, что даже не заметил этого. Он терзал бессознательное тело, пока не удовлетворился. Его сменил барбос. Не мытый, обросший, он создавал впечатление серой собаки. Щенок, придя в себя и поняв, что адские мучения боксера кончились, расслабился. А в следующий миг испытал удовлетворение от барбоса. Псы радостно залаяли. Стали трепать щенка, приговаривая, какой он молодец. Такого позора щенок не переживал никогда в жизни. Даже то, что им овладели эти псины, теперь казалось ему не таким позором, как его, эта нечаянная слабость. С этой секунды он мечтал только об одном. Вырваться отсюда и умереть. Только умереть не здесь. Чтобы эти смердящие собаки не радовались своей победе. Но как жить с таким позором, щенок не мог себе представить. Дальнейшие забавы собак, щенок не воспринимал. Они терзали его тело, а его душа уже сгорела. В сердце было пусто. Отбиваться от этих огромных монстров у него не было никаких сил. Он вообще плохо соображал что происходит. Он понимал, что над его телом издеваются, что его унижают. Но душа его была далеко отсюда. Он смотрел на себя со стороны и ждал, когда же эти адские мучения кончатся. Его тело уже не чувствовало этой не человеческой боли. А душа ждала, когда эти ненасытные твари удовлетворятся и оставят его в покое.  Когда, в очередной раз, щенком овладел тощий пес, щенок обоссал его. Он не чувствовал телом что происходит, но разум его понимал, что он делает. И у него не было никакого желания останавливаться. Щенок смотрел сверху на себя и радовался, что хотя бы так может отомстить этим падальщикам. Это им не понравилось. И они стали, дружно мочится, на обездвиженного щенка. Беспомощный щенок валялся в луже мочи и крови. А псам было все равно. Они продолжали снова и снова издеваться над щенком. В конце концов, боксер, лапой вытолкнул полудохлого щенка из клетки.