СДК. Гл. 20. Переживания и нападение

Любовь Сапунова
                С Л У Ж Б А   Д Е Т С К И Х   К О Ш М А Р О В 
                Сказочная повесть для детей, которые боятся темноты и Того Кто Сидит Под Кроватью



Глава 19. «КАЖЕТСЯ» - НЕ АРГУМЕНТ: http://www.proza.ru/2009/07/12/358


Глава XX. ПЕРЕЖИВАНИЯ И НАПАДЕНИЕ


Мама уже два раза напоминала Маше-Марии, что пора умываться и ложиться спать, а девочка все сидела на ковре в своей комнате. Настроение было - хуже некуда.
 
Во-первых, выходные в этот раз оказались хмурыми, длинными и совсем неудачными. Дело даже не в том, что из-за противного дождя, который так некстати полил субботним утром и моросил до сих пор, пришлось отменить поездку на Байкал. Купание в прогретом на жарком солнце заливе, шашлыки, бадминтон с никуда не спешащей мамой, ночевка в палатке, невероятной красоты байкальский закат и вечерний костер – все эти чудные вещи откладывались, как сказала мама – «до после-дождичка-в-четверг». 
 
В эти выходные вообще все шло не так, все не ладилось. Книжки не читались, игрушки так и просидели в одиночестве на полках, телевизор смотреть не хотелось: никаких познавательных или развлекательных программ для детей там не было. Маше попадались лишь импортные мульты, с персонажами, которые не переставая вопили и  крушили все и вся на своем пути. Но их-то как раз Маша-Мария видеть и не желала. Она и так постоянно думала о мультяшных монстрах, вызвавших тревогу в Службе Детских Кошмаров.
 
Только она начинала думать о несносных мультяшках, как тут же вспоминала Паука, затем свой страх перед ним. Девочке становилось очень стыдно, неловко, а потому – тоскливо. Она понимала, что еще прошлой ночью должна была снова побывать в СДК и узнать, что там происходит. Она была уверена – там необходима ее помощь. И еще она  должна была как можно скорее вывести на чистую воду коварного Паука. 
 
Но для этого ей пришлось бы ночевать одной в своей комнате и ждать появления Кошмарика или Ротбарда. Только на это Маша-Мария никак не могла решиться. Она, как и тот бедный мальчик, за которым она наблюдала в дежурке СДК,  продолжала трусить, дрейфить, паниковать. В голове у девочки назойливо крутились одни и те же мысли:  «Если мои друзья опять задержатся, Паук успеет добежать до меня - мама же сказала, что пауки бегают. Да, на этот раз он не будет долго выжидать, а бросится сразу. И, конечно, побежит, и побежит так быстро, что  вряд ли я успею ее позвать. А если даже и крикну, мама не успеет прийти на помощь. И тогда я пропала!»
 
Из-за этого прошлой ночью Маша-Мария ни в какую не согласилась лечь в свою кровать, и напросилась ночевать с мамой.  Сегодня снова приходилось решать: трусливо сбежать под мамино крылышко, или же рискнуть остаться в своей комнате. 
            
- Доченька, ты уже умылась? – крикнула из кухни мама.
 
-  Процесс пошел! – крикнула в ответ дочка, направляясь в ванную комнату.

«Нет, тянуть больше нельзя! Останусь в своей комнате. И будь что будет!» - решилась  Маша-Мария, выходя из ванной. «Если нападет Паук – сразу позову маму. Она успеет спасти меня, она никогда меня не подводила», - успокаивала она себя, направляясь в комнату.
 
Когда мама поцеловала Машу-Марию на ночь, ответила на дочкино «Спокойной ночи, мамочка!» своим неизменным «Доброй ночи, доченька. Приятных снов», и, погасив свет, вышла из комнаты,  Маша-Мария зашептала:

- Кошмарик, Ротбард, миленькие, прилетайте, скорее! Пожалуйста, скорее!

Она очень надеялась, на то, что друзья не заняты на страхвылетах и услышат или увидят ее на одном из мониторов видеонаблюдения.

Маша-Мария все ждала и ждала, но ни Кошмарик, ни Ротбард не появлялись. Может быть потому, что свет где-то в глубине квартиры еще горел, телевизор в гостиной все еще работал, а мама все еще гладила белье.  Очевидно, ни свет, который  хоть и слабо, но освещал комнату, ни еле слышно бормочущий телевизор страхинструктором не нравились. Одно радовало: судя по всему,  все эти помехи не нравились и Пауку, потому что в углу его по-прежнему не было.

Но вот настал момент, когда спать отправилась и мама. Едва щелкнул выключатель в ее комнате, квартира погрузилась во тьму. Черная-пречерная, тьма клубилась над кроватью, плотной завесой укрыв все вокруг. 
 
«Там кто-то есть», - натягивая одеяло по самые уши и одновременно всматриваясь в паучий угол, почувствовала Маша-Мария.
 
Она не ошиблась, в темноте действительно кто-то был. И Маша-Мария знала, кто именно: в паучьем  углу чуть слышно зашуршало. Мгла вдруг начала расступаться, и через секунду в конце образовавшегося в ней серого, цвета асфальта, коридора, Маша-Мария увидела бегущего к ней Паука.


__________
Глава 21. БЕГСТВО ВОСЬМИНОГОГО КАРАБАСА: http://www.proza.ru/2009/07/12/376