СДК. Гл. 18. Самый кошмарный из кошмаров

Любовь Сапунова
                С Л У Ж Б А   Д Е Т С К И Х   К О Ш М А Р О В
                Сказочная повесть для детей, которые боятся Того Кто Сидит Под Кроватью




Глава 17. СКАЗКИ КОТА БАЮНА И ОПАСНОЕ ВТОРЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2009/07/11/676



Глава XVIII. САМЫЙ КОШМАРНЫЙ ИЗ КОШМАРОВ


     В этот раз девочка долго не могла уснуть. Она лежала под одеялом тихо–тихо. И, хотя находилась в комнате совершенно одна, а окно было закрыто плотными портьерами, страха она не чувствовала. Маша-Мария испытывала сильную тревогу.
 
«Что же сейчас происходит в избушке Бабы-Яги?.. И в офисе СДК?.., - пыталась представить она. - И как посмел этот гадкий мультяшка вот так, без разрешения, появиться в блюде? Ведь он специально помешал нам смотреть и слушать древние песни!»

И Маша-Мария задумалась о том, как отвратительна подобная бесцеремонность.

«Неужели никто не учил того мультяшку Правилам Хорошего Тона?», - рассуждала Маша-Мария.  – «Нет, конечно, никто не учил. Его, как и разных  уродливых роботов, вампиров и инопланетных чудовищ из импортных «кричалок и пулялок» специально такими грубиянами придумали. Одно непонятно, зачем?»

Еще Маша-Мария понимала, что дело не только в невоспитанности одного мультипликационного уродца. Она сознавала, что монстр, который вел себя откровенно враждебно по отношению к ее новым друзьям, и, пожалуй, к ней самой тоже, представитель какой-то могущественной силы. И эта сила открыто противопоставляет себя  миру Волка, Ротбарда, Бабы-Яги, Медведя на Липовой Ноге, Кота-Баюна…

«Не из-за них ли шеф в такую хандру впал?», - предположила Марша-Мария.

Некоторое время она размышляла о причинах депрессии таинственного шефа. Потом, неизвестно от чего вспомнила про Паука:

«Интересно, а самый кошмарный из моих кошмаров – Паук – тот, что сидит в углу и плетет паутину, толстую, как корабельный канат, и липкую, как смола, а потом спускается на своей паутине с люстры - он за Кошмарика, или за монстра?»   

Подумав так, Маша-Мария непроизвольно посмотрела в угол. Паук был там! Крупный – в несколько раз крупнее своих настоящих собратьев-пауков, он затаился на краю доходящей до потолка паутины.

«Да, точно. Переместился в угол. Это чтобы там для меня ловушку приготовить. Наверное, подслушал наш с медведем разговор, и решил, что я к нему, как к Михайле Потапычу навстречу пойду. Дойду до угла, протяну руку – и запутаюсь в паутине. А он подбежит на своих мохнатых кривых лапах, и...», - что было бы дальше, если бы коварный план Паука удался, Маша-Мария даже  подумать боялась. Ей очень хотелось зажмурить глаза, но даже это она опасалась сделать. Зажмуришься, а он – прыг!

Теперь она была уверена: Паук – враг. Он только притворяется страхинструктором, а на самом деле – хитрый и коварный шпион монстров. Нет, она не поддастся на его провокацию!

«Как было бы здорово, если бы он был нашим другом!» – размышляла Маша-Мария, не сводя глаз со зловещей тени в углу. – «Он ведь из СДК, появился здесь явно позже меня. Не исключено, что он знает последние новости. Если бы можно было ему доверять, сейчас бы и я узнала, что там происходит!»

Маша-Мария полежала еще некоторое время.

«Ну почему здесь не появился Кошмарик? Или Ротбард! Почему именно в такой ответственный момент я должна вот так лежать и дрожать!», - чуть не плача возмущалась Маша-Мария.

Вдруг проснулся мирно почивавший все это время Внутренний голос девочки. Он опять что-то пытался подсказать, но делал это так тихо и невнятно, что Маша-Мария не могла разобрать ни словечка.

«Что же он хотел мне сказать? Или о чем-то меня предупредить? Или от чего-то предостеречь?» - напряженно думала Маша-Мария. - «Другие внутренние голоса помогают своим хозяевам. А от моего толку не добьешься! Как разобрать, чего он мямлит?» 

«…еще как боится. Трусит, дрейфит, паникует, можно сказать, на полную катушку…», - наконец расслышала Маша-Мария шепот Внутреннего голоса.

Услышала, и тут же вспомнила, как во время своего первого визита в СДК дежурила с Кошмариком в комнате со множеством мониторов. Как наблюдала за охваченным кошмаром мальчиком с конопушками – мальчиком, который боялся и ее не проходящего страха – Паука. «Трусит, дрейфит, паникует» -это Волк про него сказал.

«Ой, и  про меня можно сказать то же самое! Я-то точно трушу на полную катушку», - устыдилась своего страха Маша-Мария. – «А Кошмарик, между прочим, называл Паука другом. И Ротбард тоже. Неужели они ошибаются?… Или ошибаюсь я?!»

Стоило ей так подумать, как Паук сдвинулся с места и медленно пополз по направлению к кровати.

--А-а-а, ма-а-ма! Мамочка! Помоги! – закричала Маша-Мария что было силы.

Минуты не прошло, как в комнату вбежала мама.

- Мамочка, убери Паука, он хочет на меня напасть! – дрожащей рукой показывая в сторону угла, продолжала кричать Маша-Мария.
 
- Вот так раз, паучка испугалась! Ты думаешь, маленькое насекомое тебя съест? Извини, но что-то в этой ситуации  напоминает мне сказку «Тараканище», - иронизировала мама, направляясь к затянутому паутиной углу.
 
- Этот Паук не настоящий, он огромный, злой, и вообще - волшебный! – пыталась объяснить Маша-Мария. 
 
- Ну и где твой паук? – спросила мама, демонстративно обшаривая угол.
 
- Наверное, убежал… И паутину забрал…, - не очень уверенно ответила Маша-Мария. Она уже поняла, что огромной паучьей сети, которая еще недавно достигала потолка, в углу не оказалось.
 
- Ну что ж, давай включим свет и развеем твой кошмар окончательно, - предложила мама.

Яркий электрический свет разом осветил комнату и все, что в ней находилось. Маша-Мария тщательно осмотрела все углы комнаты, заглянула под кровать, под стол, и даже под шкаф, но ни Паука, ни паутины не обнаружила. 

- Мам, Паук еще вернется, я знаю. Вернется, потому, что он наш враг. А враги всегда нападают первыми, - шепотом сообщила маме Маша-Мария.
 
- «Наш» -  это, позволь узнать, чей? - попросила уточнить мама.
 
- Мой, Кошмарика, Ротбарда, Бабы-Яги, Медведя на Липовой Ноге, Котофея Иваныча и шефа, - беря маму за руку и направляясь в ее спальню, объяснила дочка.


_________
Глава 19. «КАЖЕТСЯ» - НЕ АРГУМЕНТ: http://www.proza.ru/2009/07/12/358