Новая философия

Настя Массаракш
Прочитала в газете «Моя семья» интервью с Павлом Глобой. Говорит, что кризис растянется до 2020 года, и что после этого мы будем жить в другом мире.
Да, смена эпох – это дело непростое. Когда две тысячи лет назад на смену эпохи Овна, эпохе войн и начала земледелия пришла эпоха Рыб, с ее идеями милосердия и гуманизма, тоже трудно было понять, что именно вот эта библия, написанная оборванцами в лохмотьях, станет не просто Книгой, и даже не учебником, а, можно сказать, алфавитом эпохи Рыб.
Что станет таким алфавитом в эпоху Водолея?   
Я думаю астрология. Астрология это ведь не только гороскопы и попытки угадать будущее. Это великая философия, пришедшая к нам из тьмы прошлого. Просто мы пока не умеем ее расшифровать. Мы прочитали в ней только пару страниц. Как говорил Лис Сент-Экзюпери: самого главного глазами не увидишь, ушами не услышишь.
Мы просто не хотим понять, что человек не является каким-то необыкновенным, высшим существом, и он не может быть Царем Природы. Природа – наша мать, а мы ее дети. Причем пока еще глупые, неразумные дети, которые, изучая мать, бьют ее по лицу, тянут ее за волосы, капризничают. То есть ведут себя, как младенцы, изучающие мир и не умеющие еще задумываться о том, что маме больно, когда ее тянут за волосы, что ей  жалко книжки или игрушки, купленные на деньги, заработанные нелегким трудом.
Да, человечество находится пока в младенческом возрасте. Мы уже умеем ходить и говорить, изучили природу окружающих нас вещей. И подошли к кризису трех лет, когда ребенок начинает проявлять характер, перестает слушаться мать, когда возникают первые проблемы в его воспитании.
Кстати, Зодиакальный круг начинается со знака Овна, потом идет знак Рыб, потом Водолея. То есть это третий знак от начала.
Ребенок в возрасте становится самостоятельным.И соответственно, увеличивается количество опасных ситуаций, подстерегающих его на каждом шагу. Он еще не очень понимает систему запретов, и каждое «нельзя» пробует на зуб.
Вот так и мы: едим всякую гадость, играем в опасные игрушки,