Любовь на театральных подмостках, и без...

Вера Шпакович
Первый раз Виктор увидел Юлию в ресторане, где она выступала как  приглашённая певица на корпоративной вечеринке. Он пришёл туда с женой, сел позади неё, чтобы чувствовать себя более свободно, и осмотрелся.
У Виктора была уже любовница, поэтому он рассматривал женщин лениво, скорее по привычке.
Юлия была точёная шатенка с вьющимися волосами, и было в ней что-то слегка вульгарное, но только на сведующий взгляд завистливых соперниц. Голос был у неё низкий, гортанный, обещающий.
Через несколько лет Виктор вспомнил о Юлии; она его не забыла с того дня, пригласив с женой в театр на свой бенефис. Виктор был очарован,он любил театральные действа. А в этот раз казалось, что Юлия играет только для него.
Летом они вместе с друзьями поехали в Дом отдыха. Юлия привыкла к восхищению поклонников, но и Виктор тоже, поэтому ничего особо не получилось у них, а так хотелось! Юлия была моложе Виктора на 10 лет, и он уже предвкушал её как новую молодую возлюбленную...
Амбиции. Вечная игра, борьба! Мужчина и женщина в страсти, как будто испытывают силы зачем-то.
Юлия играла все главные роли в своём театрике, и ей ли было не помнить Дездемону и Отелло?
Что ни пьеса, то пример для её романа...
Он хотел сближения. Она жаждала его любви. Они страдали целый год.
Наконец договорились поехать снова, летом, в тот же Дом отдыха, в том же составе.
Юлия дала себе слово быть лояльной, не спорить, потакать всем принципиальным требованиям Виктора.
Виктор дал себе слово, что будет ласков и податлив, ведь он так её любил...
Она оказалась вовсе не так хороша, как он предполагал.
Он снова принялся командовать.
Юлия не смогла побороть амбиции, и начала ревновать Виктора к его жене, к другим женщинам, к прошлому.
Виктор наотрез отказался жениться.
Юлия вышла из роли...
А разве люди меняются?