Звуки заката. 1 эпизод

Эльмирия
В начале ей было трудно, нестерпимо трудно постоянно переходить из одного мира в другой.
Каждый раз, возвращаясь в реальность, она вспоминала таблицу умножения, чтобы осознать себя, время, место где находится... и не сойти с ума.
7х 8 = 56 ... значит она здесь, дома.
Хотя само понятие "дом" для неё уже давно стало относительным.
Она гнала от себя воспоминания о том месте, откуда пришла, старалась помнить только зачем  она здесь. Цель - работа, трудная, но важная... многие сломались, или их сломал кто-то другой...
Она помнила об этом. Всегда в напряжении... это так трудно...
Были места, где она чувствовала себя в безопасности, но они не были её домом...
Были ещё ловушки времени. Если знать секрет, то можно просто выйти и быть "нигде и никогда"...
На полсекунды ДО жизни, когда окружающий мир ещё только готов нахлынуть, обдать волной энергии, стать осязаемым... или на полсекунды ПОСЛЕ, когда уже всё прошло и слышно запахи былого присутствия...
Там она проводила короткие минуты отдыха... недолго...
Ей очень хотелось, чтобы поскорее всё закончилось. Чтобы можно было остаться в каком-то одном мире, привыкнуть к нему и больше никуда не спешить...
Но было ещё так много всего, о чём ей нужно позаботиться и это находилось по-разные стороны жизни...
А иногда хотелось собрать все 6, а если приподняться все 16, или даже 256 чувств в одно, соединить и замереть...
Тогда она начинала слышать и видеть иначе. Радугу вон за тем полем  или дождь в другом городе...
Видеть как образуется пыльца на цветках акации, где-то на юге...
И это было так ярко, словно она стояла рядом...
Но самое главное, тогда она могла слышать закат солнца...
Это был особый звук, не воспроизводимый никаким музыкальным инструментом  или голосом,
не воспроизводимый ничем... и не сравнимый ни с чем...
Он снова повторится через 42 минуты ... можно успеть...
Только нужно быстренько покормить маленького сына, а потом ... остановиться, расслабиться и...
Главное, не забыть путь обратно. Потому, что там всё иначе... Мысли другие и всё другое, можно и не вспомнить...
А здесь целая часть её жизни, большая часть... её дети - частица её самой... Их нельзя оставить, как же они без неё ..
Но так хочется! Снова увидеть, услышать ЭТО! Оно манит, зовёт, тоже как часть её жизни ... и её самой.
Конечно, ей нужно беречь силы для других, более важных дел, чем созерцание звуков заката ...
Но ещё один разок, для себя... всего один переход... только туда и сразу обратно...
Ведь ей ещё так много нужно успеть здесь...