Подарок

Максим Мх
Он сам теперь не может понять, как это могло произойти. Почему обычный визит к другу закончился изменой любимой девушке…
Виктор пришел к Алексею уже вечером и, было заметно, что собравшаяся компания уже изрядно разогрета спиртным. Кроме Лехи за столом была его девушка и ее сестра. Познакомились. Выпили. Мужской разговор о ремонте старого жигуля отчего-то показался девушкам скучным, и они убедили ребят, что прогулка с ними куда более приятное занятие. Вдоволь набродившись по тихим улочкам, четверка отправились на  берег реки, где завсегда были либо влюбленные парочки, либо те, кто пришел выпить, а бывало и так, что влюбленные парочки приходили просто выпивать. Оценив не занятую территорию, которая, как и следовало ожидать, была только у кучи мусора, было единогласно решено через магазин отправиться домой и продолжить застолье.
Виктор чувствовал, что голова уже начинает тяжелеть, становится жарко, говорить он стал немного медленнее и громче, по всему выходило, что он достаточно выпил. Разговоры с девушками были самыми непринужденными: обсуждали последние увиденные фильмы, музыку, недавно прошедший день города, смотрели фотографии и … смотреть вчетвером фотоальбом довольно неловко: приходится потесниться, чтобы каждому был виден снимок. Света уже давно устроилась на коленях у Алексея и через некоторое время фотографии их уже мало интересовали. Виктор и Лена сначала немного смущенно машинально продолжали листать страницы альбома, потом Виктор пытался шутить и затеял новый разговор, но обоим стало понятно, что выглядят они весьма глупо.
- Ты красивая,- сказал он, и это стало началом всего. Теперь остановиться было невозможно, его понесло. Надев очаровательную улыбку, которая так нравилась девушкам он стал говорить не на отвлеченные темы, а о том, как она привлекательна, сыпал комплименты и с каждым словам чувствовал себя раскованнее, смущение куда-то спряталось и не подавало голоса. Вот уже он обнимает ее… шутя, по-приятельски…вот они вместе смеются… и далее следует поцелуй, который дружеским при всем желании не назовешь.
Потом под лехино одобрительное «аааааааааааааа, вот вы какие!» Лена с Виктором уединяются в соседней комнате…
Проснувшись наутро с чужой женщиной, Виктор… нет, он не почувствовал угрызений совести, его мучила жажда – похмелье. Даже не глядя на девушку, он оделся, вышел из комнаты, проследовал на кухню, где вчера  Леха предусмотрительно оставил пару бутылок пива. Выдув одну почти залпом, принялся за вторую, и тут проснулась совесть: «Витя, оставь вторую бутылку  другу, когда он проснется, его тоже будет мучить жажда».
- Да, что-то я разошелся,- сказал Виктор вслух, поставил пиво обратно в холодильник и пошел домой.
Прохладный летний ветер встретил его неласково: он то и дело  норовил проскользнуть в короткий рукав рубашки, чтобы потрепать ее. На улице было тихо, только дворник лениво водил метлой по тротуару и это шарканье почему-то напомнило  звук, который Виктор слышал в деревне, когда  смотрел, как мужики косят траву.
И только теперь он вспомнил о ней. Что сказать любимой девушке?  Еще минуту назад мутноватое сознание теперь прояснилось, в руках началась мелкая дрожь, и все тело обдало холодным потом. Он никогда раньше не изменял, даже никогда не думал, что может.
«Это все водка» – носилось в голове, и тут же появлялись новые мысли:
«нет. Я был не так уж и пьян, чтобы не понимать, что делаю»,
«все не так уж страшно. Она не узнает»,
«а если узнает, я скажу, что был пьян»,
«но если бы я был до невменяемости пьян, у меня даже не получилось бы…»,
«я даже не помню, как все было, не из-за водки не помню, а потому что девушка со мной была совсем чужая и безразличная»,
«если она узнает – не простит. Никогда не простит!»,
«что же делать то, Господи?!»,
«что же я наделал, Господи…».
- Доброе утро, Солнышко, - сказал он как можно непринужденнее, когда она открыла дверь. Ее обычный утренний поцелуй в щеку, всегда даривший ему столько нежности и тепла, теперь вдруг заставил шарахнуться в сторону.
- Ты в порядке? – обеспокоено спросила она.
- Да! Я… я просто перебрал вчера, - выпалил Виктор и для большей правдоподобности, устало провел рукой по лицу и широко зевнул.
- Иди, поспи,- сказала она спокойно и, как ему показалось, поспешила уйти на кухню.
Упав на кровать, он немного успокоился: вроде все прошло нормально и засыпал с мыслью, что «не следует ей ничего знать о случившемся, ее это очень обидит, она ему этого не простит, а он без нее не может, он ее любит».
Все осталось как прежде: ласково его разбудили к обеду, она была в отличном настроении и все время болтала, даже удивительно, подумал Виктор, «как давно у нее не было такого прекрасного настроения», и постепенно он тоже начал улыбаться, гоня редкие грустные мысли об измене прочь.
Прошла неделя обычной жизни. Жизни «как всегда». Вчера его Солнышко уехала на неделю в командировку. Сегодня он один. Он скучает.  И вот он стал вновь совершенно уверен в себе и твердо решил, что никогда такое больше не повторится. Он никогда больше не изменит. А эта ложь… она для ее же блага, просто не хочется делать ей больно».
Прозвучала мелодия intel Pentium – пришло смс сообщение. Конечно, от нее. Виктор с нетерпением открывает его и, вместо ожидаемого «Доброе утро, милый», читает аккуратный текст… «ты мне изменил?».
Теперь, когда он решил, что все хорошо, что все обошлось… он выбирает «ответить», набирает короткое «да», «отослать сообщение» и нажимает «ок».
Потом была неделя ада: он ненавидел себя, она больше  не писала, а вскоре и вовсе отключила телефон, потому что он слал ей смс с объяснениями каждую минуту, звонил каждые пять минут.
Он понял, что навсегда ее потерял. Нет. Он ее любит и не может этого допустить! Когда она приедет, он сделает все, чтобы его простили, стоя на коленях, будет умолять ее дать ему шанс, он станет идеальным мужчиной…
- Привет,- все так же ласково говорит она.
- Здравствуй, - пробормотал Виктор и тут же забыл речь, которую приготовил для нее. Он ожидал, что она, не говоря ни слова, пройдет в комнату и начнет собирать свои вещи, а потом, бросив взгляд, уйдет навсегда.
- У меня для тебя подарок, - улыбаясь, она достает из сумки небольшую коробочку и протягивает ему.
Совершенно растерянно неуклюже Виктор разворачивает упаковку, открывает коробку… это отличный кожаный ремень. Он открывает рот, чтобы сказать хоть что-то, но… она обнимает его и тихо-тихо жарко шепчет ему в самое ухо, как будто их могут подслушать…
- Только обещай мне, слышишь, обещай, что теперь ты подумаешь, прежде чем снять брюки.
Он не ответил «обещаю», потому что слезы, градом катившиеся по зарослям недельной щетины, прокричали это за него.