Непонимание

Светлана Грабовская
***

«Разница между богатым и слабым воображением у людей объясняет то, что одна половина человечества проводит жизнь, удивляясь тому, чем занята другая половина. Не будучи в состоянии ни почувствовать, ни вообразить удовольствие, которое можно получать из других источников, чем их собственные, они считают остальных людей немногим лучше глупцов, занимающихся пустяками. Они считают разумными только себя, в то время как, по правде говоря, являются весьма ограниченными».
Джордж Рамсей - англ. философ.

***

...Как часто приходится иметь дело с людьми вышеописанного характера!
Это тот тип людей, который создает невидимую стену непонимания...
Тяжело жить в окружении таких людей.
Ты стремишься взлететь во вдохновляющем полете, но тебя опустят с укоризной, насмешкой, издевкой.
Ты делишься идеями, фантазией, мечтой, но они покажутся кому-то наивными, глупыми, несерьезными...

- Что это за мир?! - не выдержав прессинга со стороны непонимающего, вскрикнула Душа. - Почему в нем существуют ограниченные люди?! Они не творят прекрасное, только губят его!
- Тиранов много среди творцов! - четко ответил Разум.
- Почему тяжело встретить разносторонне увлекательного и взаимопонимающего человека?
- Многие не думают о собственном развитии...
- Неужели на свете много людей, лишающих себя Радости развития Личности?!
- Не интеллектуалу далеко до интеллектуала...
- Тихо, Душа и Разум! Ангелус говорит с Богом! – печально прокапал голос Сердца.

О, Боже Мой, Господь-Творец, Всесильный Разум во Вселенной!
Когда наступит час... конец бездушию людскому? Я с блаженной
Хочу встречать улыбкой всех, кто  встретится мне на пути!
О, Свет Божественной Любви! Молю, в людей скорей войди!

С. Грабовская – «Хрустальный мир Души и Сердца»